г. Москва, Ленинский пр-кт д.70/11
8-901-577-77-70   +7 (499) 272-47-24

Консультации эксперта

  • Какую паркетную доску вы порекомендуете для квартиры
    Здравствуйте! Какую паркетную доску средней ценовой категории вы порекомендуете для квартиры? Ольга.

    Здравствуйте, Ольга! Мы можем порекомендовать Вам паркетную доску торговой марки Wood Bee. На рынке напольных покрытий данная марка пользуется довольно высоким спросом. Она относится к средней ценовой категории и имеет множество преимуществ, основные из них: широкий ассортимент оттенков, высокие эксплуатационные показатели, долговечность, устойчивость к внешним воздействиям, различные варианты финишного покрытия, простота укладки. Паркетная доска Wood Bee - один из лучших вариантов для отделки пола в квартирах и домах. Приглашаем Вас посетить наш шоу-рум, чтобы посмотреть образцы и подобрать нужный Вам оттенок.

  • Каким герметиком рекомендуете заполнить расширительный зазор

    Здравствуйте. Какая роль у подложки и какие из существующих подложек вы рекомендуете? Алексей.

    Здравствуйте, Алексей! Никаким, расширительный зазор должен быть совершенно пустым и в нем не должно быть ни герметиков, ни какого другого строительного мусора. Он закрывается плинтусом, который обязательно крепится к стене и ни в коем случае к паркетному полу.

  • Какая роль у подложки и какие из существующих подложек вы рекомендуете

    Здравствуйте. Какая роль у подложки и какие из существующих подложек вы рекомендуете? Алексей.

    Здравствуйте, Алексей! Подложка выполняет множество функций: она обеспечивает возможные перемещения паркета при влажностно - температурных колебаниях, выравнивает пол, при возможном перепаде высоты в 2 мм. на погонный метр. Обеспечивает дополнительную звукоизоляцию и влагоизоляцию. И одно из свойств, которое актуально для российской действительности - это вентиляция подпаркетного пространства при возможных протечках. Поэтому хорошая подложка должна соответствовать всем этим требованиям. Сегодня на рынке существует большой выбор подложек для паркетного пола, Вы можете выбрать качественную подложку индивидуально под Ваше напольное покрытие.


  • Какие требования предъявляются к основаниям для укладки паркетной доски

    Здравствуйте. Подскажите, какие требования предъявляются к основаниям для укладки паркетной доски? Сергей.

    Здравствуйте, Сергей! Подготовка основания, на которое будет укладывается паркетная доска очень важный этап укладки пола, оно должно быть: сухим, ровным, прочным, чистым. Объясним подробнее, основной враг паркета - это избыточная влажность и в худшем варианте - вода. Поэтому, если в качестве основания используется бетонная стяжка, то содержание влаги в бетоне не должно превышать 2 СМ %. Верхний слой стяжки высыхает быстро и поэтому создает иллюзию готового сухого основания. Решение этой проблемы в применении быстросхватывающих цементов. При относительной влажности более 80% необходимо производить влагоизоляцию не подвергающейся старению полиэтиленовой пленкой толщиной 0,2 мм. Наиболее простой способ определения влажности бетона это способ конденсации влаги на пленке прикрепленной скотчем к основанию. Поверхность основания должна быть горизонтальной, для этого можно использовать водяной уровень, с последующим выравниванием сухими смесями, перепад высот по поверхности не должен превышать 2 мм. на два метра длины. Данный перепад просто проверить при помощи паркетной доски поставленной на ребро. При укладке паркетной доски плавающим способом прочность основания должна составлять не менее 10 Н/мм., при укладке клеевым способом не менее 15 Н/мм. Перед укладкой основание должно быть очищено пылесосом, также на поверхности не должно быть источников посторонних запахов.


  • Можно ли ставить шкаф-купе на паркетную доску

    Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли ставить шкаф-купе на паркетную доску? Светлана.

    Здравствуйте, Светлана! Все зависит от конструкции шкафа, если это шкаф, который крепится к основанию пола, то ставить его на паркетную доску нельзя и при укладке паркета между шкафом и полом должен быть изготовлен расширительный зазор.

Задать свой вопрос