г. Москва, Ленинский пр-кт д.70/11
8-901-577-77-70   +7 (499) 272-47-24
Gala - лучшая паркетная доска для квартиры по доступной цене
Обзоры и интервью
24 февраля 2016

Gala - лучшая паркетная доска для квартиры по доступной цене

Gala - американский бренд паркетной доски, основное производство которого сосредоточенно в КНР. Такой подход, характерный для большинства современных предприятий, позволяет сэкономить на стоимости производственного процесса, что положительно сказывается на цене продукта.

Паркетная доска Gala — яркий тому пример. При высочайшем уровне качества цена коллекций Gala одна из самых низких на рынке. При производстве паркетной доски используются самые современные технологии, которые пока редко применяются конкурентами. Структура доски тоже выгодно отличается.

Особенности паркетной доски Gala

Среди продукции других производителей паркетная доска Gala выделяется своей структурой, размерами, замковой конструкцией и особенностями внешнего покрытия. Можно утверждать, что изделия компании принадлежат новому поколению напольных покрытий, объединяющих в себе преимущества массивной и паркетной доски.

Структура доски

Основанием слоистой конструкции служит плотная древесностружечная плита HDF. Она производится по технологии высокотемпературного прессования древесных опилок хвойных пород. В результате получается плита повышенной плотности (800-1050 кг/м3) и прочности. По своим механическим показателям она приближается к массивной доске и значительно превосходит как ДСП, так и МДФ.

  • Поверхность HDF гладкая и ровная, адгезия к клею очень высокая, поэтому внешний слой шпона ложится ровно и выдерживает нагрузки значительно выше, чем обычная паркетная доска. Клей заполняет поры основания и прочно соединяет егосо шпоном по всей площади касания.

Традиционно в качестве основания используется набор из деревянных брусков, который при неблагоприятных условиях подвержен скручиванию и растрескиванию. Монолитная плита HDF не деформируется даже при значительно больших нагрузках и не растрескивается при ударах и статических воздействиях. Благодаря мелкофрагментарной структуре HDF устойчива к перепадам температуры и влажности.

  • Замковое соединение Locking system изготовляется как неотъемлемая часть основания при производстве, до начала склеивания доски. Замки отличаются точностью размеров и надежностью соединения. Сборка доски Gala происходит так же быстро, как и ламината.

Точность геометрических размеров, благодаря монолитности основания, позволяет получить максимальную прочность покрытия — доски соединяются плотно, без малейшего зазора. Главное при монтаже — отсутствие перепада высоты основания более 2 мм/м2.

  • Нижний компенсационный слой изготовляется из натурального шпона хвойных пород. Он защищает основание и равномерно распределяет нагрузку на пробковую (или аналогичную) подложку. Внешняя часть доски покрывается матовым, полуматовым или глянцевым лаком или специальным маслом с содержанием воска. Наносится защитное покрытие не менее чем в 7 слоев, что обеспечивает надежную защиту на долгие годы.

Защищены лаком и замки. Это предотвращает проникновение влаги в объем доски и увеличивает срок эксплуатации покрытия в несколько раз. Защита замков — одно из характерных качеств паркетной доски Gala.

Коллекции Gala

Еще одной отличительной особенностью паркетной доски являются ее размеры. Ширина 120 и 125 мм и различная длина ламелей приближает ее параметры более к массивной доске, чем к традиционной паркетной. В смонтированном состоянии она выглядит как дощатый пол. Gala — лучшая паркетная доска для квартиры любого стиля.

Толщина доски 10 или 12 мм соответствует керамической плитке, ламинату и керамограниту. Их можно стыковать в различных комбинациях, не выполняя дополнительных работ по подготовке основания. Оригинальные природные рисунки доски служат как основным элементом интерьера, так и фоном для более ярких частей.

паркетная доска gala

Gala 2 мм.

Коллекции Gala отличаются толщиной натурального шпона. Она равна 1 или 2 мм. С двухмиллиметровым шпоном производятся коллекции «AMERICA» и «AFRICA». Первая выделяется брашированной поверхностью из всех сортов дуба (14 видов) и ясеня («FOG»). Модель « Дуб ALASKA» отличается гладкой поверхностью и белым цветом.Покрыты ламели прочным UV-лаком или маслом со степенью блеска до 10%.

Производится доска «AMERICA» в длинах 400, 600 и 1200 мм, ширина ее 127 мм и толщина 12 мм. Элементы различной длины комбинируются в произвольном порядке и образуют неповторимый рисунок. В одной пачке находятся ламели различной длины.

Коллекция «AFRICA» отличается широким выбором текстур экзотических деревьев. В ней используется шпон:

  • акации;
  • сапели;
  • черной березы;
  • тигрового дерева;
  • американского ореха («Select», «Mocca» и «Congaree»).

Как и «AMERICA», африканская коллекция производится в трех длинах досок с гладкой лакированной поверхностью, покрытой лаком с блеском до 40%. Особенно выделяется модель «Акация HS» своей ручной обработкой поверхности, создающей совершенно неповторимый облик.

Толщина шпона в 2 мм позволяет сохранить природную текстуру древесины, включая небольшие ее дефекты — сучки, неровности рельефа, которые придают рисунку характерный для массивного дерева вид. Они абсолютно не влияют на прочность покрытия и служат только для декоративных целей.

Gala 1 мм.

Коллекции с толщиной внешнего шпона 1 мм во многом повторяют предыдущие модели,но отличаются стандартными размерами доски —1860х189х10/1(«AMERICA») и 900х125х10/1(«AFRICA»). Предназначенадоска для установки в помещениях с не очень высокой степенью проходимости, хотя по устойчивости истиранию и допустимым нагрузкам не уступает более массивной. Основание HDF одинаково в обеих разновидностях продукции.

На паркетную доску Gala устанавливается гарантийный срок эксплуатации в 15 лет. Но при соблюдении всех правил монтажа и ухода, он увеличивается в несколько раз.

Написать комментарий