г. Москва, Ленинский пр-кт д.70/11
8-901-577-77-70   +7 (499) 272-47-24
Рейтинг производителей паркетной доски
Обзоры и интервью
5 апреля 2016

Рейтинг производителей паркетной доски

Паркетная доска широко применяется в качестве напольных покрытий, она имеет высокие эксплуатационные качества и красоту от природы.

Так как производителей паркетной доски существует много, то потребителю бывает порой непросто выбрать хорошую и качественную паркетную доску. В этой статье представлен рейтинг производителей этой продукции, основанный на наибольшей популярности среди покупателей, который поможет вам в правильном выборе.

1 место: Polarwood – изначально российский производитель, позже предприятие объединилось с финским концерном Karelia-Upofloor. Сегодня этот производитель является лидером на рынке производства паркетной доски. Предприятия российской фирмы Polarwood находятся в России, в Финляндии и Румынии, и экспортируется многими странами. Хотя паркетная доска Polarwood и является российской продукцией эконом-класса, она имеет очень высокое качество изготовления, так как технология производства такая же, как и у продукции Karelia-Upofloor. Паркетная доска Polarwood имеет самые популярные декоры в трехполосном и однополосном вариантах. Паркетная доска этого производителя снабжена классическим бесклеевым замком Loc. На всю продукцию дается гарантия 10 лет.

2 место: Kahrs - лидер в производстве паркета премиум-класса. Продукция этого производителя заслуженно конкурирует с другими изготовителями на рынке производства напольных покрытий, так как компания Kahrs одной из первых получила патент на изготовление трехслойной паркетной доски и начала выпускать многослойный паркет. С 1958 года компания производит паркетную доску, уже покрытую лаком и очень удобную для потребителя. Позже Kahrs освоила выпуск напольного паркетного покрытия, имеющего бесклеевой замок, и зарекомендовало себя в роли лучшего производителя паркета в мире. Такую признательность потребителя компания приобрела благодаря своему добросовестному отношению к работе. Большое внимание при производстве напольного покрытия уделяется экологической стороне производства. При изготовлении паркета используется древесина из пород деревьев, произрастающих в экологически чистых лесах, готовая паркетная доска Kahrs покрывается только безопасным для здоровья лаком и используется безопасный клей.

3 место: Wood Bee – производитель паркетной доски из Нидерландов выпускает продукцию средней ценовой категории и имеет большую популярность среди потребителей, что обусловлено очень хорошим качеством и доступной ценой. Производится паркет на государственном заводе в Китае, все этапы производства проходят под строгим контролям качества. Однополосная паркетная доска Wood Bee состоит из ценного слоя древесины, имеющего толщину 4 мм, а трехполосная – 3 мм. При лакировании применяется лак ультрафиолетового отверждения. Так как он наносится в 7 слоев, то это придает покрытию высокую износостойкость. Наравне с лаком при лакировании применяется масло ультрафиолетового отверждения. Эта технология применяется при производстве коллекции Antik Story, за счет чего изделие искусственно состаривается и подчеркивается вся красота технологической обработки, таких, как глубокое браширование. Изделие оснащено бесклеевым замком. В его надежности убедились многочисленные потребители, использующие паркетную доску этой фирмы. Гарантия на продукцию дается – 15 лет. Паркетная доска Wood Bee является лидером в средней ценовой категории.

4 место: Karelia - продукция российско-финского концерна Karelia-Upofloor, производимая в России, что в свою очередь, отразилось на цене и сделало ее доступной, так как при таком производстве продукция не облагается таможнями расходами и освобождено от транспортных. При производстве паркета используется финская технология, такие же лаки, клеи, масла, что и на финском производстве. При изготовлении нижнего и внутреннего слоя доски используют финскую ель, а при изготовлении верхнего слоя толщиной 3,5 мм – ценные породы древесины. Финишное покрытие паркетной доски очень качественное. При изготовлении паркетной доски Karelia применяют лаки, которые имеют повышенную износостойкость Bona, где применяется технология ультрафиолетового отверждения. Также при производстве некоторых образцов паркета применяется масло с воском Osmo. При таком технологическом процессе получается стопроцентное экологическое покрытие, которое используется при производстве паркетной доски европейских премиум марок. Основная часть продукции Karelia имеет бесклеевой замок Profiloc. Паркетная доска Karelia зарекомендовала себя, как изделие с хорошим качеством и приемлемой ценой.

5 место: Coswick – компания, находящаяся в Республике Беларусь и использующая канадский капитал. Паркетная доска Coswick имеет хорошие эксплуатационные характеристики, этим она заслужила популярность у потребителей. Она имеет самый современный декор в стиле европейской моды. Ранее фабрика Coswick занималась производством массивной доски и только спустя много лет компания освоила выпуск современной паркетной доски. Немалую популярность компании принесла выпускаемая ею узкая паркетная доска. Эта доска поистине уникальна, все ее планки имеют фаску и разную длину, ее структура неотличима от настоящего массива. Такой паркет изящно смотрится в небольших помещениях.

Паркетная доска Coswick имеет очень большую популярность у российских дизайнеров, ценящих натуральную древесину, используемую при изготовлении паркета. Широко используется как дуб, так и ясень. Ежегодно фабрикой выпускается около десяти новых моделей. Все изделия этого производителя имеют бесклеевой замок последнего поколения 5G. Пластиковая вставка, присутствующая в замке, обеспечивает плотное соединение планок. Имеются различные образцы паркетной доски Coswick, как покрытые лаком, так и обработанные UV-маслом. Не так давно производитель начал выпускать паркет, покрытый маслом с воском. Масленое покрытие UV предохраняет паркет от изнашивания и защищает от жирных пятен, а также позволяет производить реставрационные работы. Для всех вариантов паркета компания выпускает плинтусы из натурального дерева соответствующих тонов. Производитель не забыл и об уходе за полом и выпускает соответствующие средства для ухода и реставрации.

6 место: Upofloor – это марка уже известного нам фински-российского производства Karelia-Upofloor. Правда, паркетная доска Karelia заняла более высокую ступень рейтинга, но это не значит что напольное покрытие Upofloor чем-то хуже. Станки и технология производства такие же, как и при изготовлении паркета Karelia. С 2009 года началось производство напольного покрытия Upofloor в Калужской области. Не надо верить слухам о том, что паркетная доска Karelia выпускается в Финляндии. Это неправда, так как завод этой компании в Финляндии закрылся в 2013 году. Продукция, выпускаемая Karelia и Upofloor, очень похожа особенно классическими декорами, но и имеются и различия в сортах. Паркетная доска Upofloor меньше представлена на рынке строительных материалов, и найти ее труднее, так как дилерская сеть Upofloor не так широко развита как Karelia. Паркетную доску Upofloor можно отнести к продукции среднего ценового сегмента. Паркет хорошего качества этой компании можно приобрести по доступной цене. При его изготовлении применяется экологичное покрытие. При производстве паркета применяется передовая технология. Для покрытия паркетной доски применяются лаки Bona, имеющие ультрафиолетовое отверждение, а также UV-масло ЭкоТоп и масло с воском. При изготовлении внутренних слоев изделия используется финская ель. Паркет имеет уже хорошо зарекомендовавший себя и проверенный годами бесклеевой замок Profiloc. При соблюдении рекомендаций по использованию доски, она прослужит достаточно долго. Гарантия производителя – 10 лет.

7 место Gala - паркетная доска этой компании производится в Китае. Паркет Gala отличается высокотехнологичным покрытием. Оно имеет многослойную структуру и внешний вид массива. При изготовлении паркета применяются плиты HDF с замковым соединением. Это экологичный материал нового поколения, разработанный специалистами совсем недавно. При производстве плит используют измельченные древесные волокна, которые прессуются при высокой температуре. Паркетная доска Gala качественно отличается от напольных покрытий этого класса других производителей. Она имеет лицевой слой, выполненный из натуральной древесины, придает изделию природную красоту, а многослойное покрытие лаком увеличивает износостойкость паркета. При изготовлении основания используют влагостойкую плиту, выдерживающую большие нагрузки. Замковое соединение проходит дополнительную обработку воском, для защиты изделия от попадания воды. Комплектация паркетного набора Gala может содержать длинные планки или планки разной длины. Это придает продукции этой компании ощущение, что паркет изготовлен из настоящего дерева. Паркет Gala – это настоящее качество по доступной цене.

8 место: Amber Wood - компания в основном занимается лесозаготовками и экспортом древесины, и заодно выпускает паркетную доску. При изготовлении паркета в основном используется дальневосточный дуб и ясень. Пятьдесят процентов, выпускаемой компанией продукции, составляют изделия из ясеня, что в моделях других компаний встречается редко, это связано с проблемами с поставками ясеня. Из-за выраженной структуры ясеня и его отличия в цветовой гамме по сравнению с дубом, его древесина светлее, паркетная доска, имеющая один общий основной колер, будет иметь незначительные отличия. Компания производит паркетную доску однополосного образца. Основной размер паркетной доски выпускаемой Amber Wood составляет – 1860-189-14 мм. Этот размер паркетной доски оптимально подходит для больших и средних помещений. Вместе с этим форматом паркета выпускается и доска шириной 148 мм, она оптимальна для небольших помещений и экономичнее по сравнению с первым образцом. Паркетная доска Amber Wood – трехслойная и оснащена бесклеевым замком 3G. Этот замок приобрел популярность у потребителей всего мира. Он достаточно надежен и не предъявляет высоких требований к качеству стяжки по сравнению с другими соединениями. Паркетная доска Amber Wood укладывается на подложку. Пол приобретает вид дощатого пола, так как на паркетной доске имеются скосы по периметру, и есть фаска. Среди классических технологических решений при изготовлении паркета применяется и технология браширования, что представляет собой вычищение мягкой древесины, в результате чего придается рельеф. Паркетную доску Амбер Вуд можно отнести к товару низкой ценовой категории. Такой стоимости производителю удалось добиться благодаря низким транспортным и таможенным расходам.

9 место: Haro - производитель из Германии. Паркетная доска изготавливается из местного дуба и ясеня. Напольное покрытие этой компании полностью выпускается в Германии и имеет настоящее немецкое качество. Низкая ступень рейтинга обусловлена лишь тем, что компания в России малоизвестна и не обрела достойной популярности. Паркетную доску Haro отличает отличное техническое исполнение. Древесина, используемая для изготовления паркета, проходит подготовительный процесс в виде «естественной сушки». Геометрия планок у изделия – безупречна. Паркетная доска Haro имеет запатентованный бесклеевой замок. Обработанный влагостойкой пропиткой и имеющий стабилизационные вставки, паркет этой компании имеет стойкую защиту от различного рода деформаций. Изготовленные из ели, внутренние слои, и наружный лицевой слой, имеющий толщину 3,5 мм, придают паркету дополнительную прочность. Гарантия на паркет Haro – 30 лет. Вся продукция Haro, экологически чиста и безопасна для здоровья. Компания использует только высококачественную древесину, а при покрытии верхнего слоя используют только экологичные компоненты, лак Permadur Natural Matt, карнаубский воск bioTec; натуральное масло naturaLin.

10 место: Panaget - французский производитель паркета. При изготовлении этого напольного покрытия в основном применяется французский дуб – 85%. Он отличается характерным светлым теплым оттенком. Его структура имеет уникальную особенность, названную «куриными лапками». Из-за местных условий произрастания в условиях болотистой почвы, древесина дуба имеет ряды мелких сучков от веток. Паркетная доска Panaget имеет мелкие сучки, что говорит об уникальности настоящего французского паркета и является своего рода визиткой компании. Выпускается дубовый паркет различных сортов: классик, аутентик, традиция, орижин, сальваджио и некоторые другие. Таким разнообразием не сможет похвастаться ни один производитель. Упаковка паркетной доски Panaget содержит изделия различной длины. Эта технология присуща только нескольким производителям в мире. Такой паркет идеально подходит для небольших и совсем маленьких помещений. Красота натурального дерева и мягкие оттенки привлекают потребителя. Потребитель выбирает паркетную доску Panaget, в основном ориентируясь на внешний вид.

2 комментария

  • ApbBoulk 28 мая 2017 21:59
    Однако, если их возможно нужно ремонт очистных сооружений для паркинга автомобилей, ремонт городских очистных сооружений, аудит очистных сооружений района, эксплуатация осадки очистных сооружений, ремонт промышленных очистных сооружений, обслуживание очистных сооружений ливневых стоков, обслуживание локальных очистных сооружений, то вам нужно обращаться к нам. Многие жители в Архангельске уже оценили пусконаладка очистных сооружений.. стоит отметить, что в «ЭКО» для модернизации, изготовления и проектирования очистных сооружений используются непременно высококачественные современные материалы и технологии. Поэтому проектирование очистных сооружений стоков, проектирование биологических очистных сооружений, проектирование очистных сооружений канализации, проектирование очистных сооружений сточных вод, проектирование локальных очистных сооружений, проектирование осадок очистных сооружений в компании «ЭКО» является приведет к результатам, которых вы ждете. Специалисты компании помогут вам со строительством, обслуживанием, проектированием и эксплуатацией очистных сооружений в Ставрополе, а также других регионах России. Добавим также, что спектр услуг «ЭКО» довольно разнообразен.
    ЭКО Архангельск - <a href=https://spb.ecolos.ru/solutions/fiziko-ximicheskaya-ochistka-stochnyx-vod/https://spb.ecolos.ru/solutions/doochistka-stochnyx-vod/>автономная канализация под ключ цены</a>
    Эко Очищение водды в Санкт-Петербурге - <a href=https://spb.ecolos.ru>очистные сооружения для частного дома</a>
  • ApbBoulk 4 июня 2017 12:28
    Если тебя или будут предлагать проектирование очистных сооружений для пивной завода, производство городских очистных сооружений, реконструкция очистных сооружений района, пусконаладка осадки очистных сооружений, эксплуатация промышленных очистных сооружений, производство очистных сооружений ливневых стоков, ремонт локальных очистных сооружений, то вам стоит обратиться к нам. Многие жители в Челябинске уже оценили монтаж очистных сооружений.. обратим ваше внимание, что здесь для модернизации, изготовления и проектирования очистных сооружений используются непременно проверенные современные материалы и технологии. Поэтому проектирование очистных сооружений стоков, проектирование биологических очистных сооружений, проектирование очистных сооружений канализации, проектирование сточных очистных сооружений, проектирование локальных очистных сооружений, проектирование осадок очистных сооружений у нас является хорошим выбором. Специалисты наши специалисты помогут вам со строительством, обслуживанием, проектированием и эксплуатацией очистных сооружений в Воронеже, а также других регионах России. Добавим также, что спектр услуг «ЭКО» довольно разнообразен.
    ЭКО Оренбург: <a href=https://spb.ecolos.ru/products/bytovye-ochistnye-sooruzheniya/bytovoj-septik/>канализация загородного дома</a>
    ЭКО Очистные сооружения: <a href=https://spb.ecolos.ru>очистные сооружения сточных вод</a>

Написать комментарий