г. Москва, Ленинский пр-кт д.70/11
8-901-577-77-70   +7 (499) 272-47-24
10 оригинальных идей интерьера с темным полом
Идеи интерьеров
1 марта 2016

10 оригинальных идей интерьера с темным полом

Интерьер с темным полом – это привычная классика, которая радует глаз и соответствует традиции темного низа и светлого верха. В такое обрамление гармонично входит любая мебель, поэтому можно смело экспериментировать, реализуя самые смелые и оригинальные интерьерные идеи.

Представляем вам 10 необычных, ярких и оригинальных идей интерьера с темным полом с фото. Многообразие вариантов не оставит вас равнодушным и непременно вдохновит на создание нового, необычного интерьера в своем доме.


ИДЕЯ № 1

Солидная гостиная для серьезных людей. Отделка стен, потолка и пола выполнена в единой цветовой гамме – это самые темные компоненты помещения. Начинка же чуть светлее, но не создает яркого контраста. Поэтому в гостиной царит целостное, спокойное настроение. Здесь преобладают бежевый и серый оттенки. Пушистый светлый ковер лишь частично покрывает пол, оставляя много свободного пространства. И это справедливое решение, ведь недопустимо прятать такую красоту, как темный паркет!

Центр интерьера – журнальный столик, выполненный по всем канонам стиля «хай-тек». Светло-серый диван покрыт подушками, которые при всём своём разноцветье входят в рамки общего настроения. Огромное окно создает эффект прозрачной стены, через которую в гостиную попадает солнечное освещение. Чтобы воплотить подобный интерьер, подойдет доска Дуб Антик Блэк Стори из коллекции WOOD BEE.

Интерьер с темным полом

ИДЕЯ № 2

Интерьер с темным полом фото которого вы видите - уютная и элегантная гостиная для уединенных бесед и тихого чаепития с самыми близкими людьми. Здесь тщательно продуман дизайн интерьера: темная паркетная доска контрастирует со светлой отделкой и начинкой. А всю сущность этого контраста отображает небольшой ковер, имитирующий шкуру тигра.

Белые диван и кресло создают общий ансамбль светлой мягкой мебели, а стол и шкафы – темной корпусной. Единственный элемент, который выбивается из столь монолитного черно-белого принципа – огромное растение, что своими зелеными листьями разбавляет серьезность гостиной. В создании черно-белого интерьера поможет темная паркетная доска Дуб Фог из коллекции WOOD BEE.

Интерьер с темным полом

ИДЕЯ № 3

Союз черного и белого настолько популярен, что идеи интерьера на его основе не иссякнут никогда. Здесь представлен образец классического контраста в спальне. Это очень уютная и универсальная комната, где можно и поспать, и с компьютером поработать и даже до книги дотянуться, не вставая с кровати. Идеальный вариант для молодоженов, любящих вечные ценности и не любящих делать лишние шаги.

Сочетание темного и светлого выполнено в двух смысловых слоях. Во-первых, это борьба черного пола и белых стен, а во-вторых, это прекрасный дуэт огромной белой кровати и черного книжного шкафа, который заполнен преимущественно белыми книгами.

Интерьер с темным полом

ИДЕЯ № 4

Невероятный фьюжн, объединяющий немного рустика, немного классики и много, очень много стиля. Безупречно элегантная спальня, где выверена каждая деталь. Роскошная отделка стены у изголовья кровати чуть светлее паркета традиционного теплого оттенка. В тон ему выполнена отделка двери, а остальные стены обладают холодным светло-серым цветом. Даже в разгар лета здесь не жарко. Серые аксессуары расположены повсюду: прикроватный столик слева и тумба справа, а невысокий шкафчик с раздвижной панелью объединяет и древесный, и светло-серый цвета.

Эта спальня демонстрирует, насколько гармонично используется темный пол в интерьере квартиры. Здесь всё создано для полноценного сна, приятного расслабления. Ничто не нарушает атмосферную эстетику, и пространство довольно малогабаритной комнаты использовано по максимуму. Темным древесным оттенком, необходимым для интерьера, обладает паркетная доска Дуб Кинг Браун из коллекции WOOD BEE, поэтому это единственно верный вариант.

Интерьер с темным полом

ИДЕЯ № 5

Огромное помещение, объединяющее и кухню, и гостиную, и обеденный зал. Несколько смысловых центров разделяют общее пространство на несколько функциональных зон. Таким образом, удается избежать нагромождения мебели и упорядочить интерьер. Благодаря отсутствию стен помещение становится просторнее и удобнее для передвижения из одной зоны в другую.

Паркет теплого древесного оттенка с яро выраженным узором прикрыт ковром лишь на одном участке, символизирующим гостиную. Пол - не самый темный компонент обстановки, поскольку и стулья, и кресла, и обеденный стол выполнены из древесины темнее, практически черного цвета. Реализовать подобную идею в своем интерьере можно с помощью паркетной доски из коллекции GALA под названием Акация Африка.

Интерьер с темным полом

ИДЕЯ № 6

Здесь мы видим содружество светло-серого, древесного и ярко-голубого оттенков. Светлыми деталями уравновешивается серая мягкая мебель и темный пол в интерьере: фото демонстрирует яркие пятна голубого, разбросанного по всей гостиной. Декоративные подушки на каждом диване и кресле, основание стильных ламп по обе стороны от камина и прочие аксессуары выполнены в единой цветовой гамме. Они, словно капли живительного весеннего ручья, разбавляют строгость стальной мебели и темного паркета.

Именно благодаря вкраплению ярких деталей в гостиной становится уютно. Обстановка при всей видимой строгости доказывают, что здесь живут люди, любящие не только серьезность, но и яркость. За столь ненавязчивом, но заметном акцентом и скрывается настоящий стиль. Светло-древесный оттенок паркетной доски из коллекции WOOD BEE под названием Дуб Коньяк – идеальная основа для подобного интерьера. И не забудьте яркие аксессуары!

Интерьер с темным полом

ИДЕЯ № 7

Роскошная спальня в классическом стиле похожа на комнату сказочного дворца или кукольного домика. Сочетание царского темного паркета с кремовыми стенами и светлой мебели выглядит невероятно эстетично. При всей лаконичности обстановки здесь есть всё необходимое для приятного сна и отдыха – огромная кровать с внушительным изголовьем (верный признак классического стиля) и две прикроватные тумбочки по обеим сторонам.

Разнообразные орнаменты коврика и стены у изголовья кровати уравновешиваются строгой и одноцветной стеной напротив окна. На самом же окне красуется портьера из тяжелой ткани, что ниспадает подобно королевской мании. Великолепие такого интерьера можно повторить лишь с очень темной паркетной доской, например, Дуб Антик Блэк Стори из коллекции WOOD BEE.

Интерьер с темным полом

ИДЕЯ № 8

Классический образчик стиля хай-тек: стекло, металл, кожа и причудливые формы. Эта гостиная необычна, такой интерьер выбирают люди с уникальным вкусом. Каждый элемент здесь необычен и высоко технологичен, что дарит неоценимый комфорт. Всё внимание на себя перетягивает огромная черная люстра, похожая на паука, свисающего с потолка и растопыривающего ножки. На каждом конце «ножки» гибко закреплен светильник, который легко проворачивается в нужную сторону. Поэтому появляется возможность поворачивать все светильники в определенную сторону, регулируя интенсивность и направление освещения.

Черный пол и мебель перекликаются со светильником, создавая симметрию между верхом и низом. Белые элементы интерьера (камин и квадратный журнальный столик) вносят необходимое разнообразие в черноту. Такое великолепие можно построить только на черном паркете, например, на модели Дуб Антик Блэк Стори из коллекции WOOD BEЕ.

Интерьер с темным полом

ИДЕЯ № 9

Удлиненная, продолговатая гостиная демонстрирует лучший пример, как можно элегантно заполнить помещение нестандартной планировки. Отдельной похвалы заслуживает отделка стен и пола: под ногами темная паркетная доска, а на стенах – светлые деревянные панели. Мягкая мебель перекликается по цвету со стенами, а столик – с полом. Близ окна расположен обеденный стол, а напротив дивана – барная стойка с высокими стульями.

В целом, обстановка гостиной весьма практична и удобна, поскольку под рукой всё необходимое, и в одном пространстве объединяется мебель и для отдыха, и для приема пищи, и для общения с многочисленными друзьями. Интерьер зиждется на паркетной доске темного, теплого оттенка. для создания подобного интерьера подходит паркетная доска Американский орех Мокка из коллекции GALA.

Интерьер с темным полом

ИДЕЯ № 10

Идеальная элитная квартира на верхнем этаже с удивительным видом на огни большого города. Здесь всё состоит из стекла и металла. Огромные окна, формирующие прозрачную стену, и зеркало в стороне, тоже грандиозного размера, зрительно расширяют помещение. Паркет – самый темный элемент обстановки. Мебель, ковер и потолок гораздо светлее. В этой гостиной приятно общаться с друзьями и любоваться урбанистическим пейзажем за прозрачной стеной. Только лучшая паркетная доска способна стать основой такого элегантного интерьера. С этой задачей справится Дуб Антик Блэк Стори из коллекции WOOD BEE.

Интерьер с темным полом


Написать комментарий