г. Москва, Ленинский пр-кт д.70/11
8-901-577-77-70   +7 (499) 272-47-24
Белый паркет в интерьере
Идеи интерьеров
29 сентября 2016

Белый паркет в интерьере

Одним из важных элементов любого интерьера принято считать напольное покрытие. Среди разнообразия материалов особо востребованным был и остается паркет, относящийся к категории престижных и дорогих материалов. Большинство владельцев традиционно выбирают темные оттенки, считая, что они создают в помещении теплую уютную атмосферу. Однако современные дизайнеры все чаще используют светлые тона данного натурального покрытия, создавая тем самым стильные и оригинальные интерьеры. В связи с этим белый паркет в интерьере становится все более актуальным и популярным.

Светлое покрытие – новое направление в дизайне интерьеров

В нынешнее время белый паркет используется в создании интерьеров современных стилей, в частности, эклектики, минимализма, поп-арта, кантри, этно, фьюжн, бохо, китч, а также арт-деко. Он придает любому помещению легкость и объемность, визуально расширяет его границы. Выбирая паркет светлых оттенков, следует учитывать не только его эксплуатационные характеристики, но и другие особенности, как то размеры помещения, уровень его освещенности.

Белый паркет, являясь прекрасной нейтральной основой, позволяет создавать любой интерьер. Он способен подчеркнуть как неброскую и благородную красоту интерьера в светлых тонах, так и эффектную роскошь интерьера в темных насыщенных тонах. Правильно подобранные обои, мебель, текстиль, а также аксессуары подчеркнут изысканность напольного покрытия, красоту древесного рисунка, и, что немаловажно, придадут помещению гармоничный законченный вид. Следует также отметить, что светлый пол снижает потребность в искусственном освещении, что оправдано с практической точки зрения.


Секреты производства светлого паркета

Современный рынок отделочных материалов предлагает широкий ассортимент натурального паркета светлых тонов, в том числе и белоснежного. Для его производства традиционно используются породы деревьев со светлой древесиной, а именно дуб, бук, клен и ясень. Они произрастают в умеренных широтах и относятся к благородным породам.

Разумеется, в природе невозможно встретить древесину белого цвета, поэтому ее белоснежный оттенок достигается методом «выбеливания» - воздействия на структуру древесины особым составом, позволяющим изменять первоначальный природный цвет. Современные технологии, применяющиеся в обработке древесины этих деревьев, позволяют добиваться получения любых оттенков: сливочных, кремовых, бежевых, жемчужных, ванильных, медовых и даже белоснежных.

Качество и внешний вид белого паркета зависит от вида финишного покрытия. Так, лаковое покрытие выгодно подчеркивает структуру волокон и красоту рисунка древесины, повышает степень защиты поверхности паркета. Натуральные масляные составы защищают поверхность, скрывая мелкие дефекты, увеличивают срок эксплуатации паркета, а также придают ему изысканность и необычный тон.

Особенности ухода за светлым покрытием

Использование белой паркетной доски в интерьере является идеальным вариантом для тех, кто стремится уйти от стереотипов и получить утонченный и элегантный интерьер, создав в своем жилище атмосферу легкости и непринужденности.

Важным достоинством данного покрытия является неприхотливость в уходе, ведь на светлом фоне пыль и грязь становятся практически незаметными, что облегчает процесс уборки. Кроме того, светлые оттенки скрывают мелкие механические дефекты, которые неизменно появляются в процессе эксплуатации.

Еще одним достоинством белого паркета является возможность сочетания с мебелью различного стиля от антикварных экземпляров ручной работы, украшенных резьбой и ярким текстилем, до современных модулей. Натуральный паркет светлых оттенков в сочетании с изысканной мебелью и дорогим текстилем вполне может восполнить отсутствие аксессуаров, необходимых для создания неповторимого оригинального интерьера.

Однако следует помнить, что неправильно подобранное освещение способно превратить теплое и уютное жилое помещение в безликое и холодное. Чтобы избежать этого, необходимо правильно разместить осветительные приборы, грамотно расставить акценты.

Написать комментарий