г. Москва, Ленинский пр-кт д.70/11
8-901-577-77-70   +7 (499) 272-47-24
Красный пол в интерьере
Идеи интерьеров
19 октября 2016

Красный пол в интерьере

Каждый цвет обладает определенным влиянием на настроение и самочувствие человека, поэтому в интерьере любого помещения важно учитывать психологический эффект. Например, красный цвет дарит невообразимый прилив сил, а также благотворно воздействует на организм человека, стимулируя кровообращение и укрепляя иммунитет. Однако избыток красного действует раздражающе, не позволяет расслабиться. Вот почему этот цвет следует распределить между несколькими небольшими элементами интерьера или всецело отдать его одному крупному, например, напольному покрытию.

Вид покрытия

Красный, а также такие его оттенки, как кирпичный, винный и терракотовый, отменно подходит для пола. Красная паркетная доска выглядит элегантно, становится основой элитарного и гармоничного интерьера. Ламинат искусно имитирует деревянный пол, а красный ковролин становится пушистой базой для уютной обстановки.

Правила сочетания

С одними оттенками красный сочетается гармонично, а с другими «не дружит» вовсе.

  • Белый. Лучший спутник красного, который нейтрализует его чрезмерное воздействие. Сочетание красного и белого давно стало классическим, и у этой пары есть даже собственное значение. Она олицетворяет справедливость и заботу, визуально расширяет помещение и создает контраст, приятный глазу.
  • Оранжевый. Близкий соратник красного создает с ним дуэт, заряжающий энергией и стимулирующий умственную деятельность. Чтобы избежать слияния этих оттенков, выбирайте светло-оранжевый, близкий к желтому. Так получится своеобразный контраст, что сделает интерьер интереснее.
  • Зеленый. Между зеленым и красным создается сильнейшее противоборство, которое можно смягчить использованием не слишком ярких оттенков.
  • Черный. Союз этих оттенков пробуждает страсть, но только в грамотной пропорции. Поскольку черный считается самым мрачным оттенком, его концентрация должна быть меньше, чем красного. Используйте черный в небольших акцентах, равномерно распределенных по всей комнате.
  • Синий. Этот цвет обладает такой же психологической силой, как и красный, поэтому их союз встречается редко. Однако любители экспериментировать и сочетать несочетаемое с восторгом используют борьбу холодного и теплого в интерьере.

Правила использования

Чтобы было приятно находиться в помещении с красным полом, придерживайтесь следующих правил.

Учитывайте предназначение комнаты, где вы планируете использовать красный пол в интерьере. Помните о нежелательном переизбытке этого оттенка, поэтому выбирайте помещение, где вы не находитесь длительное время. Смело отдавайте преимущество кухне, прихожей и гостиной, с осторожностью подходите к детской и спальне. Если же и в этих комнатах желаете внедрять красный, старательно разбавляйте его белым, например, с помощью мебели и стен.

Поскольку напольное покрытие – это один из важнейших элементов интерьера, игнорировать его невозможно. Прислушайтесь к себе и своим домочадцам. Этот цвет подходит активным, целеустремленным и творческим людям. Если дома вы намерены вести активный образ жизни, а не пассивно отдыхать, то красный для вас. Ведь он попросту не позволит вам прохлаждаться на диване, а будет постоянно побуждать к новым свершениям.

Примеры красного пола в интерьере

Приятного аппетита!

Идеальная обстановка для приятного приема пищи. Красноватое напольное покрытие стильно соединяется с бежевыми стенами. Мебель же почти буквально повторяет цвет пола, не перегружая интерьер. Для воплощения такого стиля подходит паркетная доска ятоба, которая привлекает внимание благородством натурального древесного оттенка.

Богатый уют

В этой гостиной, обставленной в минималистическом стиле, чувствуются уют и тепло. Среди богато представленного разнообразия оттенков самый яркий здесь у напольного покрытия. Оно одинаково эффектно сочетается и с серыми стенами, и с бежевой мягкой мебелью, и с черным камином. Хотя в обстановке используется множество разных цветов, гармония достигается благодаря их приглушенности.

Идеальная детская

Такой детской комнате будет рад любой ребенок. Просторность комнаты подчеркнута красной паркетной доской, цвет которой элегантно уравновешен белыми стенами и светлой мебелью. В результате красный не перегружает психологическую атмосферу комнаты, и находиться здесь приятно и комфортно.


Красный пол – это красивый элемент любого интерьера, который будет заряжать вас энергией при условии грамотного соблюдения сочетания цветов. Не перегружайте помещение, гармонично расставляйте акценты и тогда ваша комната станет образцом стиля.

Написать комментарий