г. Москва, Ленинский пр-кт д.70/11
8-901-577-77-70   +7 (499) 272-47-24
Паркетная доска в ярких интерьерах
Идеи интерьеров
31 октября 2016

Паркетная доска в ярких интерьерах

Обстановка нашего жилища существенно влияет на наше настроение. Даже на психологическом уровне мы подпитываемся энергией окружающих нас цветов, поэтому яркие интерьеры заряжают нас энергией, а блеклые, наоборот, лишают радости жизни и омрачают существование. Консервативный подход в дизайне комнат ограничивает фантазию, ведь нелегко решиться на привнесение в дом ослепительных красок. Постепенный переход от скуки к феерии лучше всего начинать с любимого оттенка, от которого будет зависеть подборка всех элементов интерьера от напольного покрытия до мебели.

Среди многочисленных вариантов напольного покрытия ярко выделяется паркетная доска. Она представляет широчайшее разнообразие натуральных оттенков, поэтому так легко выбрать именно ту древесную породу, которая бы максимально соответствовала всеобщей атмосфере комнаты.

Правила выбора главного цвета

В гармоничном интерьере доминирует либо один цвет, либо сочетание двух-трёх оттенков. Из-за излишне широкого разноцветья интерьер получается чрезмерно пёстрым, от него рябит в глазах, а в такой обстановке невозможно комфортно жить.

При выборе главенствующего оттенка следует прислушиваться не только к собственным предпочтениям или рекомендациям приглашенного дизайнера, но и к следующим правилам.

Расположение комнаты. Если окна комнаты выходят на юг или запад, значит, в летнее время здесь слишком жарко. Использование холодных оттенков поможет создать иллюзию прохлады. Выбирайте голубой оттенок, он наполнит комнату легкостью и воздушностью. Синий цвет пробудит морские ассоциации, напомнив о приятном отдыхе на побережье. Фиолетовый освежает и расслабляет. Если же в вашей комнате и без того холодно, потому что окна смотрят на север, наполните интерьер теплыми красками. Красный взбодрит не хуже кофе, оранжевый подарит радость жизни, а желтый напомнит о ярком солнце.

Размер помещения. Каждый цвет в отдельности, а также сочетания двух-трёх оттенков способны создавать определенные оптические иллюзии. Их можно использовать для визуальной коррекции размера помещения. Если у вас слишком маленькая кухня или спальня, зрительно её увеличить помогут холодные оттенки: зеленый, голубой, фиолетовый. Пара черного и белого или белого и красного тоже существенно раздвигают границы. Теплые оттенки, наоборот, сужают помещение, поэтому при выборе красного или оранжевого подумайте, не станет ли ваша комнатка еще меньше от такого оформления.

Идеальная база

Теперь, когда мы определились с главным оттенком, опустим взгляд под ноги и увидим, какое же напольное покрытие станет идеальным основанием для яркого интерьера.

Паркетная доска ятоба. Известная так же как бразильская вишня, эта экзотичная древесная порода очень красива и прочна. Обладая красноватым оттенком, она привлекает внимание, но не перетягивает его полностью на себя. Это оптимальная база для ярких интерьеров с главенством фиолетового, красного или оранжевого. Выразительная древесная фактура бразильской вишни подчеркивает элитарность обстановки и безупречный вкус её владельца.

Однополосная паркетная доска дуб. Эта древесная порода считается классической. Это нейтральная база для любого яркого интерьера, потому что она аккомпанируют общему звучанию обстановки, не создавая лишних акцентов. Бежевая или нежно-коричневая, выбеленная или серая паркетная доска из дуба оттеняет благородство обстановки, а её легкая фактура с причудливым узором служит утонченным акцентом.

Паркетная доска ярра. Материал относится к группе красных деревьев, а его насыщенный бордовый оттенок достоин стать центром обстановки и самым темным его компонентом. Светлая мебель и отделка стен на такой темной базе создают элегантный контраст, который визуально расширяет помещение.

Рассмотрим лучшие примеры яркого интерьера с паркетной доской. Пусть фотографии ниже станут для вас источником вдохновения и послужат стимулом для вашей собственной фантазии.

ЯРКО И КРЕАТИВНО

Гостиная по-настоящему творческого человека. Здесь весело и уютно, а изобилие красного так и вдохновляет на творческие подвиги. Необычность интерьера заметно в сочетании холодных и теплых оттенков. Они находятся в опасной близости, но настолько гармонично уравновешивают друг друга, что нет никаких перекосов ни в тепло, ни в холод.

Зона мягкой мебели является центром обстановки. Белоснежный диван, украшенный многоцветьем подушек, вместе с ярко-красным креслом сгрудились вокруг деревянного журнального столика.

Королевство поп-арта

Паркетная доска с натуральным древесным оттенком – прекрасная база для бурной феерии оттенков, представленных на стенах и мебели. Какого только цвета здесь нет! Но всё выглядит весьма гармонично именно благодаря элегантному напольному покрытию. На такой базе всё кажется уместным: и многочисленные картины, отсылающие к незабвенному Энди, и кислотный оттенок фиолетовой стены, и союз желтого, сиреневого и красного на мягкой мебели.

Многофункциональный лофт

Пёстрый образчик квартиры-студии, где нет никаких межкомнатных перегородок. Вот почему здесь так просторно и светло. На функциональные зоны помещение делится с помощью разноцветных ковриков, настеленных на бежевое напольное покрытие. Это нейтральная база для спокойной обстановки, где властвуют преимущественно холодные оттенки: серый, белый, синий и кремовый. В таком помещении прохладно и приятно находиться, оно стимулирует творческую деятельность и помогает хорошенько расслабиться.

Итак, теперь вы знаете, как сделать интерьер своей комнаты по-настоящему ярким. Не бойтесь перемен, смело трансформируйтесь из консерватора в новатора, и создавайте такую обстановку, которая будет дарить вам комфорт и радость жизни.

Написать комментарий