г. Москва, Ленинский пр-кт д.70/11
8-901-577-77-70   +7 (499) 272-47-24
Серый цвет пола интерьере

Серый цвет пола интерьере

Серый цвет пола в интерьере требует достойного обрамления. В обстановке с таким цветом важно соблюдать меру, иначе при излишней концентрации темных оттенков в помещении будет давящая, гнетущая атмосфера.

Лучшее цветовое решение для комнаты с серым полом – это классический черно-белый контраст. Поскольку серый – промежуточное звено между этими двумя оттенками, он идеально сочетается с каждым из них, разбавляя их противоборство.

Однако серый не ограничивается лишь близкими собратьями: он допускает и яркие краски. Так, с этим оттенком пола изысканно объединяются стены желтого или голубого, фиолетового или бежевого цвета. Если же стены подчиняются правилу черно-белого контраста, жизнерадостного настроения добавят яркие аксессуары: полки, диванные подушки, небольшие коврики.

Мебель тоже может участвовать в игре контрастов или совпадать по цвету с полом или стенами. Хотя классический вариант – это белая, серая или черная мебель, в почёте холодные древесные оттенки.

Что же касается межкомнатных дверей, то белоснежное дверное полотно – беспроигрышный вариант для комнаты с серым полом. Неплохо также выглядят двери, повторяющие оттенок мебели или стен.

Серый цвет пола в различных интерьерах

Серый пол актуален для помещений любого предназначения, будь то спальня или гостиная, рабочий кабинет или детская. Также интерьер любого стиля, от хай-тек до кантри, приемлет серый пол при условии его гармоничного обрамления.

Царство серого

Эта гостиная, обставленная в стиле лофт, - настоящее царство серого. Здесь всё, буквально каждая деталь, выполнено в этом цвете. Стены и паркет принадлежат единой палитре, как и мебель. Редкие аксессуары иного цвета не создают явного контраста, поэтому в комнате властвует спокойная и расслабляющая атмосфера.

В этой комнате приятно отдохнуть и пообщаться, когда за окном нещадно жарит летнее солнце, ведь серый цвет принадлежит к холодной палитре, он действует освежающе.

Единое серое пространство

Небольшая комната вмещает всё необходимое для полноценной жизни и при этом лишена внутренних перегородок. Создается впечатление цельности и одновременно здесь четко прослеживается разделение на функциональные зоны благодаря декоративным вставкам на стене и полу.

Серый цвет пола в интерьере этой комнаты чуть темнее мебели и стен, поэтому здесь заметно разнообразие оттенков. Яркие зеленые пятна, разбросанные по всей комнате, разбавляют избыток серого и вносят освежающую нотку в атмосферу.

От черного до белого

Уютный угол просторной гостиной демонстрирует плавный переход от белого до черного: диван отчетливым островком выделяется на довольно светлом паркете, а белоснежная стена, украшенная конструкцией из многочисленных полок, словно освещает помещение.

Красные диванные подушки и огромное растение вносят цветовое разнообразие в строгую палитру, поэтому комната не выглядит однообразно.

Серый для детской

Серый цвет пола в интерьере детской выглядит привлекательно, если его дополнить яркими красками. Здесь отчетливо заметен союз серого и синего: кровать, диванчик и шторы принадлежат единой палитре. Стены же отличаются своим бежевым оттенком, который действует на детскую психику успокаивающе.

Это идеальная обстановка для детской комнаты, где можно и побегать, и порезвиться, и помастерить. В этой уютной и просторной комнате сама атмосфера способствует гармоничному развитию ребенка.

Серый и белый

Выигрышное сочетание серого и белого обыгрывается в этой комнате, обставленной в стиле многофункционального минимализма. Разделение помещения на функциональные зоны выполняется с использованием цвета, что особенно заметно на контрасте белого обеденного стола и черного огромного дивана.

На серой базе одинаково гармонично выглядит и белая, и черная мебель, причем белый цвет в обстановке все-таки преобладает.

Итак, серый пол становится элегантной базой для интерьера любого стиля и предназначения. Выбирайте серый цвет, если хотите наполнить комнату расслабляющей и освежающей атмосферой. И не забывайте разбавлять базовый серый яркими аксессуарами и блеском, и тогда ваш интерьер подарит вам сказочный уют.


Написать комментарий