г. Москва, Ленинский пр-кт д.70/11
8-901-577-77-70   +7 (499) 272-47-24
Создание эксклюзивного интерьера с модульным паркетом
Идеи интерьеров
18 февраля 2016

Создание эксклюзивного интерьера с модульным паркетом

Модульный паркет — это новый, прочный, высокотехнологичный и красивый напольный материал. Применение модулей, включающих несколько разных видов древесины, позволяет создавать утонченный интерьер. Этот тип напольного покрытия подходит как для квартир, так и для помещений общего пользования.

Модульный паркет представляет из себя деревянные квадраты, состоящие из маленьких дощечек, уложенных в определенной последовательности. Сочетания дерева, камня и других материалов в составе модуля позволяет создавать уникальный интерьер.

Сам модуль состоит из двух слоев древесины, которые спрессованы между собой. Верхний слой — массивные плашки толщиной до 8 мм., что делает его износостойким. Нижний слой состоит из березовой фанеры особой прочности.

Модульный паркет может создаваться из массива одной или нескольких древесных пород. Использование нескольких видов дерева позволяет выполнять узоры, похожие на те, что мы видим в калейдоскопе. Изготавливается такое покрытие на современном оборудовании, что обеспечивает надёжное качество и долгий срок службы.

Модульный паркет соответствует всем международным стандартам, поэтому является очень экологичным продуктом. Чаще всего для его изготовления используют дуб, так как этот вид дерева очень прочный. Также используют ясень, бук, тик и орех. Иногда можно увидеть очень тонко подобранное сочетание всех видов дерева в одном модуле. Для изготовления модульного паркета также используют экзотические породы древесины, например, черной и карельской берёзы, а также белого и канадского клена.


У этого вида паркета есть ряд преимуществ:

  • Идеальная гладкость;
  • Простота в укладке модулей;
  • Легкость в уходе за поверхностью;
  • Возможность создать эксклюзивный интерьер.

Возвращение моды на дворцовый стиль определило модные тенденции не только в мебельной индустрии. Отделка жилых помещений тоже требует поддержания темы дворцов и замков. Благодаря аппаратной сушке, методу копчения и электроуправляемому процессу старения можно получить несколько вариантов насыщенности цвета дерева.

Укладка модульного паркета

Укладка паркета включает в себя несколько стадий работы. Грунтовка бетонного пола и закрепление листов фанеры перед укладыванием модулей является обязательным шагом. После подготовительного процесса необходимо прогрунтовать фанеру.

Когда подложка высохнет, нанесите специальный клей на фанерное основание и уложите модули на пол по заранее намеченному плану. Благодаря системе шип-паз можно легко соединять листы паркета между собой. После укладки необходимо провести шлифовку и покрыть паркет лаком.

Благодаря современным технологиям можно создавать неповторимые интерьеры, в которых напольное покрытие стоит далеко не на последнем месте. Модульный паркет — вот новое и изысканное решение для любителей роскоши и удобства. Большое количество разнообразных вариантов модулей позволит выбрать именно то, что подходит вам. Такое напольное покрытие не имеет недостатков, кроме одного — достаточно высокой цены. Хотя иногда стоит потратиться, чтобы наслаждаться качественным и элегантным полом.

Написать комментарий