г. Москва, Ленинский пр-кт д.70/11
8-901-577-77-70   +7 (499) 272-47-24
Как мыть паркетный пол
Паркетная доска
15 октября 2015

Как мыть паркетный пол

Паркет – это особый материал, требующий правильного ухода, поэтому традиционные способы мытья данному напольному покрытию не подходят. Прежде чем приступить к первой уборке своего нового пола, ознакомьтесь с советами как правильно мыть паркетный пол.

Чем нельзя мыть паркетный пол

Для мытья паркетного пола категорически нельзя использовать горячую воду, жесткие тряпки, а также средства, которыми мы привыкли мыть ламинат и линолеум, особенно различные порошки, так как они оставят на паркете царапины. Если на вашем паркете уже появились царапины, можно попробовать избавиться от них при помощи воскового карандаша.

Для паркетного пола подходят только специальные чистящие средства, другие использовать нельзя даже в разбавленном виде, так как это приведет к утрате характерного блеска паркета и может стать причиной его скрипа.

Как правильно мыть паркетный пол

Помните, что нельзя мыть паркетную доску сразу же после ее укладки. До первой влажной уборки должно пройти минимум две недели. Рекомендуется мыть паркет не чаще, чем два-три раза в год. В оставшееся время лучше использовать пылесос, предварительно отключив моющую функцию. Также можно подметать паркет, используя для этого щетку с мягкой щетиной.

Мойте паркет только мягкими тряпками. После влажной уборки вытрите насухо мягкой тканью и обработайте пол полиролью. После того, как вы протерли пол полиролью, постарайтесь не ходить по нему хотя бы полчаса, чтобы на полу не осталось следов от ног. Чтобы реже делать уборку и меньше травмировать покрытие, лучше положить на пол ковровые дорожки. Это сохранит паркет от повреждений.

Если паркет покрыт воском, то при уборке допускается использовать мыльную воду. Если лаком, то только чистую воду.

Как мыть пол из паркетной доски, если на ней есть пятна

Очень часто на полу, особенно в кухонной зоне, появляются пятна. Как правильно мыть паркетный пол в этом случае, когда одной водой здесь точно не обойтись? Чаще всего на кухонном полу появляются пятна от чая и кофе, вина или фруктового сока. Возьмите раствор соды, смочите в нем тряпочку, желательно из микрофибры, и аккуратно потрите пятна. Если на полу много жирных пятен или следы от обуви, попробуйте протереть их тряпкой, смоченной в бензине. Если остался след от упавшей на пол помады или ребенок порисовал на паркете шариковой ручкой, избавиться от пятен поможет обычный спирт.

Написать комментарий