г. Москва, Ленинский пр-кт д.70/11
8-901-577-77-70   +7 (499) 272-47-24
Как правильно укладывать паркетную доску
Паркетная доска
13 октября 2015

Как правильно укладывать паркетную доску

Среди обилия напольных покрытий особое место занимает паркетная доска. Она изготавливается из натуральных материалов, имеет износостойкое покрытие, долговечна и экологична. Не все знают, как правильно укладывать паркетную доску. Ответить на этот вопрос пользователей призвана наша статья.

Как укладывать паркетную доску

Преимуществом данного вида напольного покрытия является его возможность укладки как на деревянные, так и на бетонные основания, при условии их предварительной подготовки. Важным моментом укладки является правильная подготовка основания.

Предварительно следует очень тщательно проверить плоскостность. Вооружившись длинной ровной рейкой и небольшой линейкой, выполните промеры отклонений основания от плоскости. Они не должны превышать 2 мм на 1 метр длины пола, так как укладывать паркетную доску необходимо на идеально ровное основание. В случае превышения указанной величины, выступающие части стешите топором, сострогайте рубанком или выровняйте шлифовальной машинкой.

Обнаруженные перепады ниже уровня плоскости пола, необходимо заполнить прогибы шпаклевкой по дереву или смесью мелких опилок с клеем ПВА. Для лучшего сцепления с основой предварительно тщательно удалите верхний слой лака или краски.

На подготовленное деревянное основание укладывается слой шумоизоляционного материала. Помещение должно иметь влажность воздуха в пределах 30-60%. В противном случае возможно коробление и растрескивание древесины. Важно не только знать, как уложить паркетную доску своими руками, но и как сохранить ее на длительное время.

Если планируется выполнение отделки бетонного основания, необходимо исследовать и его. Как правило, оно имеет более выраженную плоскостность и не требует дополнительных работ. Предварительно необходимо удалить имеющиеся старые покрытия.

Если бетон потрескался и крошится, рекомендуем выполнить стяжку пола небольшой толщины. После ее застывания вы не только закрепите основание, но и получите ровную поверхность, с которой будет удобно работать в дальнейшем. Производитель не рекомендует использовать паркетную доску в помещениях с высокой влажностью – на кухне, в ванной комнате или санузле. Так же с осторожностью отнеситесь к укладке покрытия на первом этаже частного дома при отсутствии подвала. На бетонное основание так же необходимо уложить шумоизоляционный материал, а под него материал для влагоизоляции.

1 комментарий

  • Sinbizvag 31 января 2017 02:22
    Доброго дня, это сообщение адресовано мужикам, что стали замечать неприятности в сексе и не имеют понятия, как с ними справляться, или тупо боится самостоятельно заказывать рекомендованные сексопатологом лекарства в простой аптеке. У нас в магазине есть магазин дженериков — это самый качественный препарат для укрепления мужского здоровья, чуть подробнее о указанном лекарстве вы можете почитать на страничке <a href="http://via-sexgra.ru/buy.php?group_id=4">http://via-sexgra.ru/buy.php?group_id=4</a> . В этом магазине вы сумеете приобрести себе качественный препарат и оплатить покупку только при получении.

    Покупка останется на миллион процентов анонимной: мы никогда не раскрываем личные данные клиентов и не можем передать их посторонним. За шесть лет нашей работы мы смогли собрать солидную базу довольных клиентов, приобретайте современные лекарства для увеличения эрекции у нас и будете счастливы!

Написать комментарий