г. Москва, Ленинский пр-кт д.70/11
8-901-577-77-70   +7 (499) 272-47-24
Какая паркетная доска лучше для российского климата

Какая паркетная доска лучше для российского климата

Современный рынок напольных покрытий предлагает продукцию более десятка известных брендов. Это создает простому обывателю определенные проблемы с выбором паркетной доски, что обусловлено внешним сходством паркета конкурирующих производителей, обладающего при этом скрытыми нюансами. Кроме того, отсутствие теоретических познаний в области древесиноведения затрудняет выбор продукции, идеально подходящей для эксплуатации в российских условиях. А между тем, существуют определенные критерии выбора паркетной доски, отличающейся стабильностью в условиях сурового климата России.

Породы древесины

Паркетная доска, занявшая прочные позиции лидера среди долговечных напольных покрытий, представлена на современном рынке в широком ассортименте. Определенный набор декоративных качеств и эксплуатационных характеристик готового изделия обусловлен правильным выбором исходного натурального сырья. Отвечая на вопрос: «Какая паркетная доска лучше для российского климата?», следует обратить внимание на свойства древесины, используемой для производства паркетной доски.

Как известно, производители в качестве исходного сырья натурального происхождения используют древесину как традиционных, так и экзотических пород деревьев. Однако на протяжении длительного времени высокая популярность сохраняется за такими породами, как бук, дуб, ясень, вишня, орех, клен, венге, мербау.

Паркетная доска из дуба занимает лидирующие позиции в сфере продаж, что обусловлено твердостью, прочностью и долговечностью древесины. Паркетная доска дуб отличается геометрической стабильностью, обладает стойкостью к температурно-влажностным колебаниям и с течением времени не подвергается рассыханию.

Паркетная доска орех зарекомендовала себя, как высокопрочное напольное покрытие, отличающееся отличными эксплуатационными свойствами. Повышенная твердость древесины, влагостойкость, устойчивость к температурным колебаниям позволяет использовать ее в помещениях с высокой механической нагрузкой. Кроме того, произрастание в климатических условиях, схожих с российскими, делает пригодной ее к эксплуатации в различных регионах России.

Буковый паркет традиционно используется при обустройстве спален и детских комнат, поскольку имеет приятный светло-кремовые оттенки различной насыщенности. Высокая плотность, твердость и прочность древесины является показателем пригодности в помещениях различного назначения, а устойчивость к повышенной влажности и частым температурным изменениям позволяет использовать паркетную доску бук в условиях сурового российского климата.

Паркетная доска из вишни обладает богатой палитрой оттенков, однако, оригинальными можно назвать нежно-розовый и темно-кофейный с оттенком спелой вишни. Вишня относится к традиционным породам, произрастающим в условиях российского климата, поэтому паркетная доска из ее древесины в качестве верхнего слоя хорошо зарекомендовала себя в суровом климате, для которого характерны температурные и влажностные колебания.

Паркетная доска из ясеня также является популярным напольным покрытием у российских потребителей, поскольку ясень произрастает во многих регионах отечества с различными климатическими условиями. Помимо высоких эксплуатационных свойств, древесина ясеня ценится за уникальную текстуру, нежные светлые оттенки и четко структурированные узоры волокон. Этот материал используется в производстве паркетной доски для российского потребителя.

Паркетная доска венге, несмотря на то, что венге (палисандр, панга-панга) относится к жаркой экзотике, ее древесина широко используется в производстве паркетной доски. Она отличается высокой плотностью, повышенной твердостью, и износостойкостью. Ее влагоустойчивость обусловлена содержанием в структурах древесины маслянистых веществ. Поэтому основным методом финишного покрытия является вощение, а не традиционное лакирование. Паркет венге прекрасно зарекомендовал себя в неустойчивом российском климате.

Ознакомиться со стоимостью данных напольных покрытий вы можете в нашем каталоге паркетной доски с ценами.

Производители паркета для российского климата

В мире и в России существует не один десяток производителей напольных покрытий, и в частности, паркетной доски. Часть своей продукции они адаптируют к суровым российский климатическим условиям. Кто же является наиболее популярным на отечественном рынке?

Tarkett. Шведская компания является лидером по производству паркетной доски, преимуществом которой является широкий ассортимент продукции, ее высокое качество в сочетании с доступными ценами.

Karelia. Финская компания, специализирующаяся на производстве напольных покрытий, представленных в огромном многообразии фактурных, цветовых и ценовых вариантов.

Ellett. Относительно молодой финский производитель паркетной доски, которая прекрасно адаптируется к суровому российскому климат, за что и получила широкую популярность.

Kahrs. Шведская компания, занимающаяся инновационными разработками и производством паркетной доски, рассчитанной на мирового и российского потребителя. Достижением является внедрение замкового соединения при монтаже напольного покрытия.

Upofloor. Финский производитель, выпускающий напольную продукцию высокого качества по доступной цене, которая достаточно популярна в России.

Alpenholz. Российско-немецкий производитель, продукция которого пользуется популярностью и востребованностью на современном рынке. Это обусловлено немецким качеством и приемлемыми ценами на паркетную доску.

Написать комментарий