г. Москва, Ленинский пр-кт д.70/11
8-901-577-77-70   +7 (499) 272-47-24
Лучший паркет по цене и качеству

Лучший паркет по цене и качеству

На сегодняшний день на рынке строительных материалов представлен большой выбор паркета от различных производителей, поэтому выбор напольного покрытия становится все труднее. Для того чтобы сделать правильный выбор необходимо понять, на какие аспекты нужно обратить внимание при покупке, чтобы приобрести лучший паркет по цене и качеству.

Древесина

Паркет изготавливают из различных пород древесины, самые популярные в нашей стране: дуб, орех, ясень, бук. Все же паркет из дуба – лучший вариант. Он отличается прочностью и привлекательным внешним видом, имеет красивую выраженную текстуру дерева. Этот вид дерева не редкость в наших краях, поэтому цена на него более низкая, чем на изделия из других пород древесины.

Бук схожий по свойствам с дубом, имеет однородную структуру, отлично полируется, шлифуется. Из заграницы его не импортируют, он также произрастает в нашей стране, поэтому цены на него доступные.

Если вы желаете, чтобы ваш пол изменял цвет как хамелеон, то вам подойдет паркет из клена. От настроения хозяина он, конечно, меняться не будет, но со временем белый цвет плавно перетечет в оранжевые нотки с розовым оттенком. Такой паркет хорошо сочетается с темной мебелью.

Орех также часто используется многими производителями паркета, его крепкая древесина придаст вашему полу глубокий и четкий рельефный рисунок. Орех хорошо обрабатывается, не смотря на его твердость. Он не трескается при сушке и не деформируется от влаги.

Паркетная доска из ясеня отличается текстурой с красивым многополосным рисунком и своим оттенком желтого цвета. Он эластичен, прочен и хорошо поддается механической обработке.

Характеристики паркета

Поскольку паркет изготавливается из древесины, он подвержен воздействиям влаги и температуры. Поэтому большое значение имеет стабильность паркета. Например, кемпас плохо переносит перепады влажности воздуха, а бук – температуры.

Оптимальная влажность воздуха в помещении для паркета составляет 50-60 %. Она же лучше всего подходит для человека. Но в нашем климате перепады влажности очень высоки: зимой она составляет не более 25%, а летом намного превышает 60%. Поэтому не удивляйтесь, если в вашей паркетной доске появятся щели или скрип, это от неправильного выбора и плохого ухода.

Цвет

Ошибочно подбирать паркет под элементы интерьера: лестницы, двери, мебель, ведь пол занимает куда большую площадь комнаты, чем другие предметы. А вот соотношение паркета и двери уже имеет большое значение для внешнего вида всего интерьера. Паркет и двери одного тона не очень хорошо смотрятся, так как они сливаются друг с другом. Лучше сначала выбрать двери, а потом подкладывать понравившийся вам паркет. Так будет легче представить будущий интерьер вашей комнаты. Придумайте свой стиль и экспериментируйте.

Стоимость

Напольные покрытия из натуральной древесины всегда являлись дорогостоящими материалами, но паркет из пород древесины, которые произрастают в нашей стране, все же более доступны по своей стоимости. Например, в нашей стране хорошо распространен дуб, а также орех и ясень, поэтому их стоимость значительно ниже экзотических пород.

Стоимость также зависит от обработки древесины, существуют различные виды обработки паркета: браширование, ручная обработка, морение, покрытие лаком или маслом.

Как и для всех остальных товаров, цена зависит от производителя, качества и марки паркета. Не поленитесь провести свое исследование и выявить производителя, у которого соотношение цены и качества будет оптимальным. За качество нужно платить, но не всегда очень дорого.

Написать комментарий