г. Москва, Ленинский пр-кт д.70/11
8-901-577-77-70   +7 (499) 272-47-24
Паркетная доска из дуба в интерьере
Паркетная доска
8 апреля 2016

Паркетная доска из дуба в интерьере

Дуб относится к семейству буковых, род которых насчитывает до 600 видов деревьев и кустарников, произрастающих на различных континентах. Дуб любит свет, хорошо переносит морозы и засухи. В высоту дуб достигает более 40 метров, в ширину – более полутора метров. Первые 10 лет дуб растет медленно и лишь потом интенсивность роста увеличивается.

Ценная древесина дуба отличается по свойствам у разных видов, однако имеет общие родовые признаки. Главные достоинства дуба – прочность и устойчивость к гниению.

У дуба узкая заболонь и ярко выраженное ядро, которое может быть от светлого до темно-бурого цвета.У дуба узкая заболонь и ярко выраженное ядро, которое может быть от светлого до темно-бурого цвета. Древесина дуба легко поддается обработке режущими инструментами, хорошо удерживает гвозди, шурупы, легко склеивается, полируется и гнется в распаренном виде.

Цвет древесины дуба зависит от возраста дерева, у молодых она более светлая с желтоватым оттенком, у зрелых деревьев – коричневая с золотистым или коньячным тоном. Для получения эффекта «состаренного дерева» применяют обработки, которые дуб переносит достаточно хорошо. Популярность использования дуба в интерьерах обусловлена красивой текстурой его древесины. Его используют для изготовления: лестниц, дверей, мебели, стеновых панелей, полов.

Мебель, пол и различные изделия из дуба отличаются не только красотой, но и удивительной долговечностью, поскольку его древесина имеет очень хорошие физические показатели и эксплуатационные характеристики. Твердость дуба по Бринеллю равна 3,8. Плотность 700кг/м³.

Виды напольных покрытий из дуба

На сегодняшний день напольные покрытия из дуба наиболее востребованные среди потребителей, такая популярность благородного покрытия обусловлена следующими факторами:

  • Очень красивая текстура дерева;
  • Широкая палитра цветов и оттенков;
  • Долговечность эксплуатации;
  • Высокая прочность древесины;
  • Стойкость к образованию грибка и плесени;
  • Низкая теплопроводность;
  • Высокое звукопоглощение;
  • Влагостойкость;
  • Доступная цена.

Паркетная доска из дуба в интерьере

На рынке отделочных материалов можно приобрести следующие виды напольных покрытий из дуба:

  • Паркетная доска – трехслойная конструкция, из ценной древесины изготавливается верхний слой толщиной от 2 до 6 мм. Внутренний слой и нижний изготавливаются из хвойных пород.
  • Инженерная доска – двухслойная конструкция, из ценной древесины изготавливается верхний слой толщиной от 2-4 мм. Нижний слой из многослойной фанеры повышенной прочности.
  • Массивная доска – изготавливается из цельной древесины дуба.
  • Штучный паркет - отдельные планки из дерева, толщиной от 14 до 22мм.,сегодня можно встретить материал размерами 120 х 9,5 х 2,2 см и даже 240 х 13,2 х 2,2 см.
  • Модульный паркет – паркет состоящий из готовых модулей, при соединении которых получается рисунок. Может быть как из массива дерева, так и с многослойной конструкцией – инженерный модульный паркет.
  • Художественный паркет – изготавливается на заказ для реализации эксклюзивны решений. Как правило, для его создания используется композиция из различных пород древесины.

Полы из дуба в интерьере

Дубовая доска для пола – это классика, которая никогда не выйдет из моды. Благодаря многообразию оттенков, которые присутствуют сегодня на рынке, полы из дуба используют в интерьерах различных стилистических направлений. Такую популярность дуб обрел благодаря своему природному рисунку древесины, который делает помещение уютным и в тоже время придает ему солидность. Витиеватые узоры с переходами оттенков от светлого к темному никого не оставят равнодушными. Особенно полы из древесины селекции натур или рустик, в которых присутствуют сучки и другие природные дефекты, которые только украшают пол и в большей степени передают природную красоту натурального дуба.

Древесина дуба хорошо поддается различным обработкам, поэтому многие производители напольных покрытий имеют в ассортименте паркетную или массивную доску из дуба в различных обработках: тонированная, брашированная, выбеленная. Купить паркетную доску дуб можно в различных цветах: от светлого, почти белого, до черного. Это позволяет подобрать дубовую доску под любой интерьер: классика, хай-тек, кантри, прованс, барокко, модерн, минимализм и другие.

Паркетная доска из дуба в интерьере

Производители полов из дуба

На сегодняшний день практически все производители напольных покрытий используют древесину дуба. Наиболее популярные марки паркетной доски в России: Upofloor, WoodBee, Coswick, Karelia и другие. В интернет-магазине Я-Паркет можно купить паркетную доску из дуба от этих производителей по самым низким ценам на рынке.

Написать комментарий