г. Москва, Ленинский пр-кт д.70/11
8-901-577-77-70   +7 (499) 272-47-24
Производители паркетной доски

Производители паркетной доски

Паркетная доска является одним из немногих напольных покрытий, чья популярность не вызывает сомнений у потребителей. В силу своей природной красоты, особой структуры и экологических качеств она остается лидером на протяжении многих десятилетий. Сегодня на отечественном рынке представлена паркетная доска, производители которой постоянно стремятся улучшать и совершенствовать качество продукции.

Особенности выбора

На сегодняшний день производство паркета является динамично и продуктивно развивающейся отраслью. Довольно длительный период в Россию поставлялась паркетная доска из стран Скандинавии и Западной Европы, однако постепенно диапазон поставщиков расширился, и сегодня на рынке можно найти изделия из стран Азии, Восточной Европы, а также России. В общем объеме поставок на отечественный рынок напольных покрытий из натурального дерева на долю зарубежных производителей приходится 60%. Остальная продукция выпускается российскими производителями, которые завоевали доверие как у себя на Родине, так и во многих зарубежных странах.

Наличие широкого ассортимента напольной продукции существенно повлияло на ее стоимость, b сделало более доступной широкому потребителю. Диапазон цен паркетной доски достаточно широк. Это обусловлено многими факторами:

  • класс изделия – продукция премиум класса является более дорогой, нежели ее аналог эконом класса;
  • сорт древесины – паркет из экзотических пород древесины отличается более высокой ценой, чем паркет из классических пород;
  • способ обработки – цена зависит от способа обработки (браширование, патинирование и т.п.), а также качества материалов: клея и лака.

На цену изделия оказывает влияние также имя производителя. У многих покупателей часто возникает интерес, как выбрать производителя паркетной доски. Однозначного ответа на этот вопрос, конечно, не существует, поскольку каждый бренд популярен благодаря определенно установленному ценовому диапазону.

Популярные производители паркетной доски

Согласно исследованиям специалисты выделяют пятерку лучших мировых брендов. Как правило, данный рейтинг остается неизменным на протяжении длительного времени, поскольку серьезные компании стараются выпускать высококачественную продукцию, сохраняя все технологические аспекты в процессе ее производства.

1. Лидирует в рейтинге производителей паркетной доски шведская компания Tarkett. Она предлагает высококачественную продукцию, которая способна удовлетворить вкус самого взыскательного потребителя. Отличные эксплуатационные характеристики и широкий ассортимент изделий позволяют использовать паркет Tarkett как в жилых помещениях, так и в коммерческих учреждениях.

2. Второе место по праву занимает еще одна шведская компания Kahrs. Это старейший производитель, который на протяжении 150 лет выпускает элитную продукцию. В мире популярностью пользуются все пять коллекций паркетной доски, каждая из которых отличается разнообразием выбора моделей. Паркет Kahrs отличительной особенностью компании является производство многослойного паркета.

3. Тройку замыкает финская компания Karelia Upofloor, которая производит продукцию, отвечающую высоким европейским стандартам. Популярность паркетной доски этой фирмы обусловлена высоким качеством, продукции, которая представлена на рынке в широком ассортименте, а также более доступными ценами, нежели цены на продукцию первых двух производителей.

4. Почетное четвертое место принадлежит голландской компании Wood Bee. На рынке в большом ассортименте представлена продукция широкой цветовой гаммы и различных размеров. Трехслойная конструкция паркетной доски Wood Bee обладает прочностью и водостойкостью. Паркетная доска Вуд Би привлекает покупателей доступной ценой на весь ассортимент продукции.

5. Замыкает рейтинг известная совместная канадско-белорусская компания Coswick. Паркет Coswick отличается высоким качеством, повышенной прочностью, доступными ценами. Отличительной особенностью компании является использование в производстве паркетной доски элитных пород древесины темного цвета.

Выбирая напольное покрытие для дома, следует знать, что паркетная доска от ведущих производителей отличается множеством различных положительных характеристик, разнообразием форм, размеров и фактур. Паркетная доска считается прекрасным аналогом штучному паркету, и прекрасно вписывается в любой интерьер. Привлекательность ее состоит в том, что она выполнена из натуральной древесины, имеет прочную многослойную конструкцию, отличается неприхотливостью и простотой в уходе, имеет доступную стоимость при высоком качестве производства.

Написать комментарий