г. Москва, Ленинский пр-кт д.70/11
8-901-577-77-70   +7 (499) 272-47-24
Полы цвета венге в интерьере
Паркетная доска
3 августа 2016

Полы цвета венге в интерьере

Одним из модных направлений в искусстве создания интерьеров является применение древесины венге – дерева, произрастающего в тропических лесах Западной Африки: в Камеруне, Габоне, Мозамбике, Конго. Экзотическая порода достигает высоты 20 метров и диаметра ствола до 1 метра. Полы цвета венге в интерьере создают атмосферу строгости, лаконичности и сдержанной изысканности.

Древесина венге: разнообразие оттенков

Цветовая гамма дорогой изысканной древесины венге отличается богатством и разнообразием оттенков, и варьируется от золотистого до темно-шоколадного тона. Глубокий цвет бордо, королевское золото, романтичный шоколад, насыщенный черный кофе в сочетании с ярко выраженными структурными узорами древесных волокон составляют богатство палитры оттенков экзотического дерева. Чем же обусловлена популярность использования венге в современных интерьерах?

Пол цвета венге в интерьере играет роль контрастного элемента, поскольку его темные оттенки используются в тандеме со светлыми цветами: белым, кремовым, молочным, фисташковым, экрю, кофейным. Его богатые насыщенные цвета сочетаются с красным, голубым, зеленым, серым, оттенками лайма и слоновой кости. Венге привлекает повышенное внимание дизайнеров благодаря уникальной сочетаемости с любым интерьерным стилем, лояльностью к различным дизайнерским направлениям. Он обладает способностью подчеркнуть и сдержанность аскетизма, и изысканность аристократизма, и уникальность этностиля. Пол цвета венге может успешно применяться в помещениях различной функциональности в качестве основного атрибута и второстепенного элемента.

Пол венге: высокая мода или уютная элегантность

Цвет породы венге достаточно декоративен, ведь он отлично сочетается со светлыми оттенками таких пород деревьев, как ясень, клен, олива, зебрано. Для получения максимального эффекта от использования венге при оформлении интерьера следует учесть рекомендации дизайнеров-профессионалов. В частности, подбирая общую концепцию, необходимо определиться с основной цветовой гаммой интерьера, которая выгодно подчеркнет уникальные особенности венге.

Пол венге сам по себе уникален и смотрится достаточно оригинально, что обусловлено необычной текстурой древесины, включающей минеральные и маслянистые вещества. Однако он будет выгодно выделяться в просторных помещениях с большими окнами. Это необходимо для того, чтобы интерьер смотрелся изысканно и гармонично, а комната не превратилась в темную унылую каморку.

Гостиная. Обустройство пола венге в интерьере гостиных, фото которых демонстрируют различные варианты этого процесса, предполагает использование ярких аксессуаров: мягкой мебели из яркого текстиля, ковров, штор, или оригинальных элементов декора в этностиле: фигурки жирафов, статуэтки бедуинов, маски в африканском стиле. Яркие элементы необходимы для улучшения энергетики помещения, усиления ее мощи, поскольку само дерево такой энергией не обладает.

Спальня. Темные глубокие и спокойные оттенки пола венге идеально подходят для создания строгого и сдержанного интерьера спальни. Они помогают создать атмосферу спокойствия и умиротворения, помогающую расслабиться после долгого напряженного дня. В сочетании со светлой мебелью, сдержанными оттенками текстиля и неброскими аксессуарами, пол цвета венге подчеркивает лаконичность и законченность интерьера.

Кухня. Идеальным решением обустройства кухонного пространства станет пол цвета венге в интерьере кухни, фото которой наглядно свидетельствуют об этом. Темные сдержанные оттенки прекрасно сочетаются с элементами кухонной мебели различных оттенков (как светлых, так и темных), выполненных из различного материала (дерева, пластика, металла, стекла), и которые имеют глянцевую или матовую поверхность. Темный пол венге подчеркнет минимализм современных интерьеров и облагородит интерьеры в классическом стиле.

Детская. Цвет венге допускается к использованию оформления детских комнат, если мебель и остальные элементы будут иметь светлые оттенки. Основным принципом, который должен использоваться при оформлении детских комнат, является многофункциональность и вариативность.

Написать комментарий