г. Москва, Ленинский пр-кт д.70/11
8-901-577-77-70   +7 (499) 272-47-24
Сколько стоит паркетная доска

Сколько стоит паркетная доска

Одним из важных элементов любого интерьера является напольное покрытие, которое представлено на современном рынке в широком ассортименте. Однако лидирующие позиции принадлежат паркету и его натуральным аналогам, одним из которых является паркетная доска. Она представляет собой небольшие двух или трехслойные дощечки, имеющие фиксированные размерные категории. Потребительская актуальность паркетной доски обусловлена рядом достоинств: законченным дизайном, готовностью к укладке сразу после покупки, легкостью и удобством монтажа. При выборе многие покупатели не знают, сколько стоит паркетная доска в Москве и других городах, поскольку он осложняется обилием предложений и разнообразием цен на одинаковую продукцию от различных производителей.

Особенности ценообразования паркетной доски

Цена паркетной доски зависит от региональной ценовой политики, а также формируется из совокупности определенных показателей, характеризующих отдельно взятый вид паркетной доски. Чтобы выяснить, сколько стоит паркетная доска, необходимо обратить внимание на ее характеристики.

Порода древесины. Стоимость паркета из традиционных пород (дуба, клена, ясеня, вишни) является более низкой, чем стоимость изделий из экзотических пород (ореха, палисандра, мербау, венге, ятоба). Это объясняется степенью доступности и ценой исходного сырья.

Толщина ценного слоя. Верхний слой выполняется из дорогих пород, и толщина его обычно составляет 2-5 мм. Чем этот показатель выше, тем долговечнее и дороже будет доска.

Полосность. Самой дорогой считается однополосная доска, так как рабочий слой выполнен из цельного шпона. На порядок ниже стоимость двух и трех полосных досок, поскольку верхний слой состоит из нескольких ламелей.

Тип обработки. Доски с гладкой поверхностью имеют более низкую цену по сравнению с моделями, поверхность которых подвергалась патинированию, брашированию и т.д.

Селекция. Сортировка планок по степени однотонности оказывает влияние на цену готовой доски. Так, наиболее дорогой считается доска Селект, затем Натур. Доска Рустик считается наиболее доступным вариантом.

Способ соединения. Еще один показатель – тип замкового соединения. Почти все производители используют три типа замков: Lock, Click и UniClick. Наиболее надежным и более дорогим считается последний тип.

Популярность бренда. Самой дорогой считается продукция стран Западной Европы. Это обусловлено разницей курса валют, высокими налогами внутри этих стран, высокой себестоимостью товара, и высоким показателем таможенной пошлины.

Стоимость паркетной доски в Москве

Чтобы выяснить, сколько стоит квадратный метр паркетной доски, необходимо сравнить цены в крупных городах и на периферии. Как правило, в городах она на порядок выше. По совокупности вышеперечисленных качеств, цена за 1 м² варьируется от 1200 до 8000 руб. Идеальным вариантом является покупка паркетной доски в интернет-магазине, которые сотрудничают с прямыми производителями и предлагают продукцию высокого качества.

Написать комментарий