г. Москва, Ленинский пр-кт д.70/11
8-901-577-77-70   +7 (499) 272-47-24
Сравнительный обзор паркетной доски Дуб Натур
Паркетная доска
28 октября 2016

Сравнительный обзор паркетной доски Дуб Натур

Многие считают, что процесс выбора паркетной доски совсем не сложен, достаточно взглянуть на внешний вид изделия. Однако специалисты советуют предварительно ознакомиться с характеристиками выбираемой продукции, ведь практически все производители выпускают схожие по свойствам изделия, но имеющие различный ценовой порог. Правильный выбор паркетной доски зависит от многих важных показателей.

Особенности паркета по типу селекции

Как известно, паркетная доска имеет сложную многослойную конструкцию, которая состоит из трех слоев. Верхний лицевой слой является декоративным и выполняется из ценных сортов древесины. На качество паркетной доски влияют параметры лицевого слоя, одним из которых является селекция планок. Она представляет собой сортировку паркета по внешнему виду, ведь он может иметь существенные различия даже в пределах одной партии.

Среди производителей напольного покрытия принято различать следующие типы селекции: селект, натур и рустик. Каждый из типов отличается по следующим параметрам: распил древесины, ее рисунок, цвет и наличие присущих для древесного ствола дефектов. Наиболее распространенным и популярным типом является селекция Натур.

Данный вид паркета относится к высшему сорту, но имеет смешанный распил. Это означает, что в коллекции встречаются планки, распиленные как тангенциальным, так и радиальным методом. Особенностями селекции Натур являются:

  • наличие дефектов – маленьких сучков, заболони, прожилок, сердцевидных лучей;
  • отчетливые и яркие проявления природного рисунка;
  • наличие допустимых перепадов оттенков, цветовых переходов.

Каждый производитель обязан указывать допустимое количество дефектов.

Характеристики древесины дуба

Среди многообразия древесных пород лидирующие позиции занимает дуб. Важными показателями его древесины является повышенная плотность, прочность, твердость, и тяжесть. Среди достоинств следует выделить красоту природного узора, уникальность текстуры, невысокую пористость структуры.

Древесина дуба, независимо от его вида, традиционно используется многими производителями для изготовления паркетной доски и штучного паркета. Благодаря различным способам обработки древесина приобретает привлекательный внешний вид и улучшает эксплуатационные характеристики. Современный рынок предлагает огромный ассортимент дубовой паркетной доски Натур, как наиболее востребованной среди покупателей.

В условиях конкуренции сравнение производителей паркетной доски позволяет выбирать и приобретать изделия, отвечающие самым разнообразным требованиям покупателей.

Характеристики паркетной доски Дуб Натур Gala

Паркетная доска Gala является уникальной по своим характеристикам гибридной продукцией, которая была разработана Американскими специалистами. Паркетная доска Gala остается надежным покрытием, имеющим внешнюю эстетическую привлекательность и демократичные цены.

Паркетная доска Дуб Натур представляет собой изделие, верхний слой которого выполнен из дубовой древесины натурального оттенка, которая имеет четко выраженный природный узор. Средний слой изготовлен из плиты HDF, а нижний – из качественного шпона. Основным достоинством продукции этого бренда является прочность и надежность материала, а также легкость монтажа. Половицы имеют широкую палитру оттенков, где доминируют естественные бежевые тона. Древесный узор отличается плавностью линий, соединяющихся в причудливом рисунке.

Популярность паркета объясняется простотой укладки и совмещением его с напольным покрытием иного качества – керамической плиткой, ламинатом, керамогранитом. Укладка паркета Gala может осуществляться как плавающим способом на подложку, так и с использованием клеящего состава на ровное основание.

Характеристики паркетной доски Дуб Натур Karelia

Производится из древесины европейского дуба и имеет трехслойную конструкцию. склеенную с помощью экологичного клеевого состава. На рынке паркетная доска Karelia представлена в трех вариантах исполнения: одно, двух и трехполосном. Сорт Натур отличается естественным внешним видом поверхности, где наблюдаются перепады по цвету и наличие небольших сучков.

Паркетной доске присущи естественные оттенки, которые после обработки приобретают глубину и насыщенность цвета. Преобладающим является темно-карамельный оттенок древесины. Защитный слой представляет собой пятикратное покрытие матовым или полуматовым УФ-лаком, которое предохраняет поверхность от загрязнения и внешних воздействий.

Характеристики паркетной доски Дуб Натур Upofloor

Финская компания-производитель паркетной доски Upofloor предлагает широкий ассортимент трехслойной продукции Дуб Натур. Все модели отличаются привлекательным внешним видом, имеют богатство пастельных оттенков от нежно-молочного до темно-золотистого тона. Лакированное или масляное покрытие подчеркивает глубину цвета и одновременно защищает поверхность от внешних неблагоприятных воздействий.

Текстура древесины отличается разнообразием по фактуре и цвету, на поверхности присутствует ограниченное количество сучков, благодаря которым поверхность выглядит живо и естественно. Паркетная доска подходит для создания интерьеров в различных стилях.

Тщательное сравнение паркетной доски Дуб Натур позволяет продемонстрировать все ее достоинства и выявить недостатки.

Написать комментарий