г. Москва, Ленинский пр-кт д.70/11
8-901-577-77-70   +7 (499) 272-47-24
Сравнительный обзор паркетной доски орех американский

Сравнительный обзор паркетной доски орех американский

Орех является одной из немногих пород, имеющих отличные эксплуатационные характеристики и высокие эстетические качества. В зависимости от места произрастания различают американский, европейский, бирманский орех, но для производства паркета подходящим вариантом считается именно сорт, произрастающий в Канаде и США –Black Walnut. Он отличается стабильностью и идеально подходит для климата России, поскольку легко переносит влажностно-температурные колебания. Американский орех в интерьере создает особую атмосферу изысканности и домашнего уюта.

Описание древесины ореха американского

Древесина ореха, произрастающего на территории Канады и США, отличается повышенной твердостью и высокой плотностью. Она имеет насыщенные тона, мягкую структуру и внешнюю привлекательность. Цветовая палитра ядровой части преимущественно состоит из темной гаммы с преобладанием шоколадных тонов с кофейным или зеленоватым оттенком, тогда как заболонь имеет более бледные оттенки. Для ядровой части характерна неравномерность цвета, что создает на поверхности напольного покрытия интересные и сложные узоры.

Характерной особенностью Американского Ореха является интенсивный рост в первые 50 лет, после чего рост заметно снижается, и в последующие 150-180 лет происходит утолщение стволовой части. Взрослое дерево в высоту достигает до 50 метров, а в диаметре – больше двух метров. Древесина имеет прочную, но вязкую текстуру, поэтому с легкостью поддается обработке: полировке, окраске, морению, обработке металлическими щетками и старению. После склеивания она сохраняет высокую стабильность, хотя в процессе сушки сильно коробится. Популярность напольных пола из американского ореха обусловлена высоким качеством материала, красотой древесного узора и изысканными оттенками.

Сравнение продукции от различных производителей позволяет выбрать наиболее подходящее напольное покрытие, способное удовлетворить высокие требования и эстетические предпочтения покупателей.

Паркетная доска Wood Bee Орех Американский

Наиболее известной является паркетная доска от ведущего европейского производителя Wood Bee. Продукция этой компании отличается высоким качеством и экологичностью исходного сырья, жесткими требованиями, предъявляемыми к селекции, отличными эстетическими качествами и легкостью монтажа. Охарактеризовать паркетную доску Wood Bee можно как продукцию превосходного качества по разумной цене, ведь ее стоимость по сравнению с конкурентами на 15-30% ниже.

Паркетная доска Wood Bee Орех Американский отвечает международным стандартам качества и имеет длительный срок эксплуатации. Это обусловлено:

  • использованием в промежуточном слое планок из гевеи, имеющей прочную твердую древесину, а в нижнем слое – планок из цельной фанеры
  • изготовлением верхнего слоя паркета из древесины ореха толщиной в 4 мм, что гарантирует высокую стойкость к температурным и влажностным перепадам
  • наличием надежного замкового соединения, что позволяет быстро и качественно укладывать напольное покрытие
  • высококачественным финишным покрытием из нескольких слоев УФ-лака или натурального масляного состава с добавлением пчелиного воска.

Коллекции паркетной доски голландской компании Wood Bee имеет разнообразные оттенки, текстур, и идеально подходят для помещений различной площади.


Паркетная доска Gala Орех Американский

Продукция совместного производства США и Китая имеет сложную конструкцию, верхний слой которой выполнен из древесины американского ореха толщиной всего 1-2 мм, а основной слой - из плиты HDF высокой плотности, которая принимает основную нагрузку в процессе эксплуатации.

Особенностью паркетной доски Gala Орех Американский является небольшая толщина каждой половицы, что обеспечивает легкость монтажа, и позволяет совмещать ее с любым напольным покрытием: ламинатом, керамогранитом, и т.п. К числу достоинств паркетной доски Gala относится наличие декоративной фаски, которая создает при укладке эффект классического дощатого пола, а также надежное замковое соединение, обеспечивающее легкость укладки. Все элементы замкового соединения обработаны воском для повышения влагозащитных качеств. В качестве финишного покрытия используется лак с высоким УФ-отверждением.


Паркетная доска Coswick Орех Американский

В отличие от продукции предыдущих производителей для изготовления паркетной доски Coswick используется древесина не только американского ореха, но и березы. Последняя составляет основной слой и обеспечивает высокую стабильность даже при изменениях микроклимата в помещениях. Декоративный слой выполнен из тонированной древесины ореха американского, которая сохраняет четкость рисунка древесных волокон даже после обработки.

Особенностью паркетной доски Coswick Орех Американский является тонировка древесины натуральным масляным составом, который выравнивает цвет поверхности и устраняет цветовой контраст, делая напольное покрытие однородным. Еще одной особенностью можно назвать уникальный волнообразный рисунок годовых колец, который придает паркетной доске сдержанность и изысканность. Высокопрочное 12-слойное покрытие полуматовым лаком защищает поверхность пола от повреждений. В коллекциях паркетная доска Coswick Орех Американский представлена в одно, двух и трехполосном исполнении.



Написать комментарий