г. Москва, Ленинский пр-кт д.70/11
8-901-577-77-70   +7 (499) 272-47-24
Тёмный паркет в интерьере

Тёмный паркет в интерьере

Определение «темный» охватывает широкий спектр оттенков. Каждый из них требует подходящее обрамление – стены, потолок и мебель должны создавать гармоничный ансамбль с выбранным напольным покрытием.

Шоколадный оттенок выглядит элегантно и дорого, создает теплую атмосферу, дарит комнате уют. Черный пол весьма экстравагантен. Это оптимальная база для стильных интерьеров с футуристичным налётом. Серый паркет «охлаждает» помещение, что актуально в теплое время года. Легкое ощущение металла в интерьере действует расслабляюще, создает впечатление отчужденности.

Общее впечатление

Темная паркетная доска в интерьере выглядит дорого и элегантно. Это основа для благородной, элегантной обстановки. В комнате с темным полом люди чувствуют себя уверенно и расслабленно, поскольку эта база ассоциируется с твердой почвой под ногами – естественной опорой.

Темную базу выбирают и консерваторы и любители новаторских дизайнерских решений. Это основа для помещений любого предназначения: и гостиная, и спальня, и кухня допускают шоколадное, серое или черное напольное покрытие при условии грамотного сочетания с прочими элементами комнаты.

Цветовые сочетания

Темный паркет в интерьере нуждается в контрасте. Без него обстановка сливается в единую бесцветную массу, становится мрачной.

  • Коричневый плюс бежевый. Паркет оттенка кофе в сочетании со молочными или бежевыми стенами, потолком или мебелью создает теплое, уютное настроение.
  • Черный плюс белый. Классический вариант придает комнате строгость, элегантность. Это оптимальная база для минималистичных интерьеров в стиле хай-тек или авангард.
  • Темный плюс яркий. На напольном покрытии коричневого или черного цвета эффектно выглядят яркие пятна. Оранжевый создает жизнерадостное настроение, томатный передаёт глубину уюта, а золотой выглядит попросту роскошно. Ансамбль темного паркета и зеленой отделки выглядит натурально, потому что похож на привычные нам почву и траву.

Темный пол и мебель

Согласно незыблемому дизайнерскому правилу мебель не должна совпадать по цвету с полом. В противном случае она «потеряется» на тёмном фоне, станет незаметной и потеряет роскошный вид.

В интерьере, основанном на контрасте между темным низом и светлым верхом мебель может принадлежать цветовой гамме стен, отличаясь от них лишь на пару тонов. Любители же идей посмелее вольны выбирать яркие оттенки мебели. Но и здесь важно соблюдать умеренность, иначе от излишней пестроты зарябит в глазах.

В элегантных интерьерах допускается лишь одно яркое цветовое пятно, окруженное единым белым, молочным или кремовым благолепием. Таким блистательным акцентом может стать как внушительный диван, так и веселая полка или веселая стайка диванных подушек.

Корректировка пространства

Темная паркетная доска в интерьере широко применяется для создания оптических иллюзий в целях корректировки пространства. В сочетании со светлыми стенами и потолком эта база зрительно расширяет пространство: в высоту и ширину одновременно.

Если же отделка помещения выполнена по правилу симметрии, то есть потолок оформляется в том же цветовом решении, что и пол, помещение визуально увеличивается в ширину за счет зрительного уменьшения его высоты. Такой вариант не рекомендуется в комнатах, где потолки изначально невысокие, иначе в помещении возникнет давящая, гнетущая атмосфера.

Оформление пола и стен в едином, тёмном решении тоже нежелательна, поскольку комната будет напоминать колодец, где потолок станет единственным светлым пятном. Положение здесь спасёт лишь огромное окно или яркие аксессуары, раскиданные по всей комнате.

Гостиная в стиле минимализм

Темная паркетная доска здесь – смысловой центр всего интерьера. Её не покрывает ковёр, поэтому она безгранично царствует, гармонично сочетаясь с молочными стенами и потолком. И без того просторное помещение кажется огромным благодаря такому удачному контрасту.

Вся начинка комнаты подчинена единой пастельной гамме, и только небольшие аксессуары распределяются по комнате, привнося необходимую яркость.

Настоящая роскошь не отличается излишней яркостью и крикливостью. Она элегантно базируется на умеренности и спокойствии, а эти качества выражают собой кофейный и бежевый оттенки. Их сочетание властвует во всей спальне, захватывая каждый участок: и декор потолка, и узоры на стенах, и даже постельное белье. Для такого интерьера идеально подойдет паркетная доска орех американский.

Роскошь цвета беж

Настоящая роскошь не отличается излишней яркостью и крикливостью. Она элегантно базируется на умеренности и спокойствии, а эти качества выражают собой кофейный и бежевый оттенки. Их сочетание властвует во всей спальне, захватывая каждый участок: и декор потолка, и узоры на стенах, и даже постельное белье.

Стены долой!

Тенденция отказа от перегородок ради расширения жилого пространства всё прочнее завоёвывает наши сердца. Единое напольное покрытие во всех помещениях, например, темная паркетная доска усиливает впечатление общности в доме. Небольшие ковры, контрастирующие с полом, служат для разделения площади на функциональные зоны.


Островок безмятежности

Интерьер спальни, основанный на классическом сочетании черного и белого, выглядит чрезвычайно стильно. Белый ковер обозначает смысловой центр помещения, а кровать, покрытая постельным бельем в тон, формирует с ковром цельную композицию.

Больше солнца!

Этот яркий интерьер спальни доказывает, что темный паркет способен гармонично сочетаться не только с белыми или молочными стенами. Оранжевый на стенах выглядит броско, жизнерадостно. Тот же оттенок проявляется в мелких деталях: на постельном белье и на квадратной диванной подушке, небрежно наброшенной на кресло.

Итак, темный пол становится идеальной базой для бесчисленного многообразия дизайнерских идей. Соблюдайте меру в сочетании темного и светлого, и тогда ваша комната наполнится элегантностью и стилем.

Написать комментарий