г. Москва, Ленинский пр-кт д.70/11
8-901-577-77-70   +7 (499) 272-47-24
Орех
Породы древесины
12 октября 2015

Орех

Орехи растут в странах Южной Европы, Азии, Америки, в Украине, Молдове и на Кавказе. Орех высокое дерево, оно имеет очень пышную крону, серую кору и любит тепло. Древесина имеет серо-коричневый оттенок с небольшими темными вкраплениями и заболонь светло-серого цвета.

Древесина ореха обладает следующими свойствами:

  • Упругость;
  • Легкость;
  • Твердость;
  • Устойчивость к деформациям;
  • Не растрескивается во время сушки.

Наибольшую ценность представляют части дерева, которые находятся наиболее близко к земле или даже под поверхностью земли. Клубневые части имеют отменное качество и из них изготавливают наиболее ценный шпон.

Важно знать, что орех, несмотря на высокую плотность, прекрасно поддается любым видам обработки: резка, шлифовка, сгибание. Древесина всегда имеет отличную фактуру и обладает декоративностью. Пол из ореха имеет очень приятный запах и способность сохранять тепло. Именно из-за этого свойства орех часто используют в системах "теплый пол".

Благодаря своим свойствам орех стал очень популярным в строительстве – его используют в производстве напольных покрытий. Пол из ореха всегда отличался своей долговечностью, поскольку древесина обладает устойчивостью к гниению и грибку. Древесина для пола выбирается с особой тщательностью. Любого рода сучки, наросты, либо участки, которые обесцвечены сразу же отсеиваются. Порода прекрасно склеивается и прикручивается шурупами. Также орех отменно удерживает краску, протравливается и полируется. Каждая доска проходит несколько стадий сушки под строгим контролем экспертов.

Помимо этого доска из ореха имеет прекрасный цвет, который с течением времени становится более насыщенным и ярким. В целях декора некоторые доски специально обрабатываются с помощью пропаривания. Это делается для того, чтобы ядровая древесина еще больше затемнилась. Все это придает ореховой доске неповторимый шарм и изысканность.

Пол из древесины ореха

Паркетная доска из ореха прекрасно подходит для тех людей, которые хотят внести в свой интерьер нечто особенное. Разнообразные насыщенные оттенки украсят любой дом. Даже самые неожиданные цветовые решения, которые только могут придумать дизайнеры, легко решаются с помощью ореха.

Древесина ореха всегда считалась одним из символов богатства и долголетия. Материал имеет прекрасную текстуру и необычайно красиво выглядит. Любое помещение с таким полом имеет благородный вид. Так же паркетный пол из ореха визуально увеличивает площадь помещения.

С годами пол из ореха совершенно не меняет свой цвет и становится более солидным, а разнородные витиеватые узоры будут радовать вас и ваших близких. Пол из ореха будет наилучшим украшением гостевой комнаты, рабочего кабинета, а также любой другой комнаты в доме.

Написать комментарий