г. Москва, Ленинский пр-кт д.70/11
8-901-577-77-70   +7 (499) 272-47-24
Как ведет себя массивная доска после укладки
Массивная доска
29 декабря 2016

Как ведет себя массивная доска после укладки

На протяжении многих десятилетий полы из натуральной древесины были и неизменно остаются ценным строительным материалом. Сегодня можно без труда приобрести любой вид напольного покрытия, однако, на практике многие затрудняются с выбором, какому типу отдать предпочтение: паркетной или массивной доске, ведь именно эти два покрытия часто путают покупатели. Доскональное изучение эстетических и эксплуатационных свойств позволит избежать дополнительных финансовых и временных трат, о чем ярко свидетельствует история нашего клиента.

История покупателя

Как-то в нашем магазине неким покупателем была приобретена массивная доска, отвечающая всем параметрам качества. Для укладки он пригласил бригаду профессионалов, которые произвели монтаж напольного покрытия с соблюдением технологии. В частности они уложили доску на листовую фанеру, закрепив ее с помощью специального клеевого состава и саморезов. Для поддержания оптимальной температуры и влажности клиент установил в помещении увлажнитель воздуха.

Все шло нормально, однако, постепенно внешний вид деревянного настила внешний вид начал терять былую привлекательность. Она стала ссыхаться, образуя небольшие щели, причем срок эксплуатации при правильном уходе составляет от 25-50 лет. И только обратившись к нашим экспертам, он узнал, что древесина имеет особенность изменяться под влиянием климата и условий региона, а также деформироваться, меняя внешнюю форму. Со временем щели все увеличивались, и наш клиент стал задумываться о замене напольного покрытия. Он стал интересоваться свойствами данного покрытия и выяснил, что в отличие от паркетной доски массивная доска имеет цельную структуру и соединяется методом «шип-паз», что усложняет монтаж пола.

Паркетная доска же, наоборот, имеет:

  • трехслойную конструкцию, где волокна каждого слоя расположены перпендикулярно друг другу;
  • замковое соединение, с помощью которого планки надежно фиксируются между собой, что существенно упрощает монтаж, позволяя проводить его самостоятельно.

Стоимость напольного покрытия

Поскольку массивная доска относится к категории элитных материалов, она отличается высокой стоимостью. Длительность эксплуатации пола зависит от правильной укладки, однако, из-за сложности монтажа этот процесс могут производить только опытные мастера, что влечет за собой дополнительные расходы. Древесина недаром считается капризным материалом. Она требует к себе бережного отношения и особого ухода с применением специальных средств. В конечном итоге стоимость укладки может превысить стоимость самого напольного покрытия.

Из-за этих недостатков, многие специалисты рекомендуют паркетную доску – экономичный вариант покрытия для пола. Она может укладываться самостоятельно дома без привлечения специалистов. Это влияет на стоимость покрытия, которая намного ниже относительно цены на массивную доску. Изучив все свойства массивной доски, и посоветовавшись со специалистом, наш клиент остановился на выборе паркетной доски с последующей заменой на существующее напольное покрытие.

Написать комментарий