г. Москва, Ленинский пр-кт д.70/11
8-901-577-77-70   +7 (499) 272-47-24
Паркетная доска для ванной

Паркетная доска для ванной

В условиях современности все больше людей предпочитают отделывать собственное жилье природными материалами. В связи с этим ежегодно возрастает популярность напольного покрытия из натуральной древесины, в частности, паркета и его более доступного аналога – паркетной доски. Использование этого материала способно обеспечить новый уровень комфорта не только в жилых помещениях, но и в ванной комнате.

Особенности древесины для ванной

Как известно, при всех своих достоинствах натуральная древесина обладает одним существенным недостатком: в силу своей гигроскопичной структуры она разбухает и деформируется под воздействием влаги. В результате начинают активизировать свою деятельность грибки и иные микроорганизмы, что приводит к полной ее непригодности. Однако существует мировая практика использования деревянных настилов на палубах яхт, речных или морских судов, причем древесина успешно справляется со своими задачами, сохраняя уникальные природные свойства. Чем же обусловлены столь продолжительные сроки ее эксплуатации?

Выбирая паркет для ванной из натурального дерева, необходимо учитывать специфику его эксплуатации в помещении, где влажность воздуха значительно превышает обычные показатели. К счастью, разработка и использование инновационных технологий позволили производить изделия из древесины особого качества, которая обладает не только высокими показателями твердости, прочности, и стойкости, но и имеет маслянистую структуру. Такие характеристики присущи древесине особых экзотических пород деревьев: ироко, мербау, робинии, японской туи и тика. Благодаря низкому порогу разбухания напольные покрытия из этого материала демонстрируют отличные эксплуатационные показатели.

Тиковый паркет

Паркетная доска для ванной из тика считается идеальным решением при обустройстве этого помещения. Важнейшим качеством этого материала можно назвать способность аккумулировать тепло, благодаря которому в помещении устанавливается благоприятный микроклимат. Кроме того, древесина тика обладает множеством других достоинств:

  • износоустойчивость;
  • высокая прочность;
  • стойкость к воздействию влаги;
  • долговечность.

Срок службы паркетной доски исчисляется десятилетиями, однако он отличается высокой стоимостью, которая обусловлена ценностью сырья, которое экспортируется из Индии, Мьянмы и Таиланда.

Паркет из мербау

Второй по уникальности считается влагостойкая доска для ванной из мербау – дерева, произрастающего на островах Фиджи и в тропических джунглях Южной Азии. Отличительной особенностью древесины дерева являются высокие показатели прочности и плотности, благодаря которым проникновение влаги в ее структуры значительно снижается. Паркетная доска мербау имеет эстетически привлекательный вид за счет естественной окраски древесины от оранжево-красного до темно-коричневого цвета. Технология производства предполагает обработку древесины специальными масляными составами, которые повышает водонепроницаемость и препятствует воздействию, грибков, плесени и других микроорганизмов.

Паркетная экзотика

Сегодня на рынке можно встретить паркетную доску для ванных комнат из экзотических пород дерева, которые имеют схожие с паркетом из мербау характеристики. Древесина этих деревьев насыщена природными маслами, которые не позволяют влаге проникать в глубокие структуры дерева, предохраняя ее от разбухания и деформации.

Для повышения эксплуатационных качеств и улучшения внешнего вида паркет из древесины экзотических пород подвергается дополнительной обработке специальными масляными составами, обеспечивающими полную герметизацию внутренней волокнистой структуры.

Непреходящая классика

Современные инновационные технологии позволяют производить влагостойкую доску для ванной комнаты из древесины традиционных пород деревьев, которая по своим характеристикам не предназначена для эксплуатации в помещениях повышенной влажности. Однако обработка лаком или маслом на основе из полиуретана препятствует проникновению влаги во внутренние структуры, что позволяет использовать паркет в ванных комнатах и кухонных помещениях.

Написать комментарий