г. Москва, Ленинский пр-кт д.70/11
8-901-577-77-70   +7 (499) 272-47-24
Состав паркетной доски

Состав паркетной доски

Современный рынок напольных покрытий предлагает множество различных вариаций, среди которых паркетная доска обладает особой популярностью. Это достаточно прочный и привлекательный по внешним характеристикам материал. В случае повреждения, паркетную доску всегда можно заменить без вреда для дальнейшей эксплуатации.

Множество преимуществ такого покрытия обусловлено сложной конструкцией, состоящей из нескольких слоев, соединенных друг с другом. Покупатели, прежде чем приобрести напольное покрытие на долгосрочный период, стремятся узнать, из чего делают паркетную доску.

Достоинства паркетной доски

Чтобы понять, какую функцию несут на себе материалы, из которых изготовлена паркетная доска, следует рассмотреть, какими достоинствами она обладает. Они заключаются в следующем:

  • Паркет представляет собой готовую конструкцию. Все, что требуется от покупателя – это произвести монтаж и должным образом ухаживать за покрытием.
  • Долговечность – это то, чем особенно отличается паркетная доска в Москве. Состав напольного покрытия обеспечивает колоссальную защиту от внешнего воздействия.
  • Особые технология создания покрытия обеспечили ему гибкость, что также влияет на долговечность.
  • В случае возникновения неполадок, можно произвести несложный демонтаж, который не повлияет на дальнейшую износостойкость покрытия.
  • Цена паркетной доски, хоть и превышает стоимость других покрытий, но все же весьма приемлема для большей части населения.
  • Система, по которой устанавливается паркет, не требует специальных навыков. Любой обыватель сможет провести монтаж самостоятельно, не прибегая к помощи профессионалов.

Из чего состоит паркет?

Паркетная доска включает в себя три слоя, волокна каждого из которых находятся в перпендикулярном друг к другу положении. Это обеспечивает покрытию наиболее высокую прочность и способность противостоять внешним воздействиям.

Первый слой паркетной доски выполняется из наиболее ценных пород древесины. Оптимальная толщина этого слоя составляет 4 мм, но может достигать и 6. В процессе его обработки производятся следующие манипуляции:

  • Браширование;
  • Строгание;
  • Температурная обработка;
  • Отбеливание;

Процедура браширования представляет собой создание годичных колец на поверхности доски. Эффект достигается с помощью чистки щеткой, которая убирает мягкие волокна.

На последнем этапе обработки этого слоя используются различные восковые или лаковые покрытия. После этого происходит создание второго слоя паркетной доски.

Промежуточный слой покрытия изготавливается с использованием реек из хвойных пород древесины. Вместо них может использоваться древесина тропических деревьев или лиственниц. Рейки укладываются в разных направлениях друг от друга. Толщина такого слоя может доходить до 9 мм. На этапе создания второго слоя конструкции, происходит формирование механизма соединения. Оно бывает двух видов – замковое и шпунтовое.

Замковый механизм соединения пользуется значительным спросом, поскольку именно он обеспечивает быструю сборку паркета. В данном случае проклейка стыков не нужна. Замковый механизм со временем модернизируется. Появилась пластиковая пружина, с помощью которой процесс стыковки происходит еще точнее.

При шпунтовом типе соединения используется водостойкий клей, которым шип и паз проклеиваются. Именно использование водостойкого клея обеспечивает не только хорошую гидроизоляцию, но и отсутствие скрипа в процессе эксплуатации паркетной доски.

В ходе изготовления третьего слоя также используется древесина лиственных пород дерева. Чаще всего – это ель или сосна. Примерная толщина этого слоя доходит до 1,5 мм.

В случае, когда требуется определенный оттенок напольного покрытия, на помощь придет паркетная доска. Из чего сделанадоска, в этом случае имеет огромное значение. Ведь оттенок покрытию дает именно используемая в производстве древесина. На сегодняшний день представленбольшой выбор цветовых расцветок, среди которых можноотыскать что-то конкретное под свой интерьер помещения. Паркетную доску можно по праву назвать одним из лучших видов напольного покрытия.

Написать комментарий